Сулла

Пользователи
  • Публикаций

    1 573
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    17

Сулла стал победителем дня 16 февраля

Сулла имел наиболее популярный контент!

Репутация

39 Уважаемый

Информация о Сулла

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  • День рождения 21 марта

Немного о себе

  • Пол
    Мужчина
  • Возраст
    28
  • О себе
    Liberté, Égalité, Fraternité!
  • Откуда
  1. Борис Витальевич как вы думаете насколько полезно серьезно заняться стоицизмом и практиковать данную философию в жизни?
  2. Больше всего меня удивляет там присутствие Клима Жукова, его это поддакивание вообще зашквар. Он на полном серьёзе в видео поддержал тезис, что именно Медведев слил Ливию Вот у него есть целая куча отличных роликов про революцию, историю,классовую борьбу, а тут он скатывается в популизм
  3. Всё больше и больше Попов превращается во второго Кургиняна. У Кургиняна это постоянная шарманка про плохого Медведева.
  4. Как то странно, он постоянно делает акцент на Медведеве типа какой плохой, а Путин тут как бы и не приделах
  5. А почему он тогда дурку включает? Семин ему приводит пример Чили и он соглашается, что там был фашизм, потом Семин спрашивает неужели там финансовый капитал был более развит чем с сейчас в России? Почему он отказывается признать появления элементов фашизации в современной россии? Плюс обратил внимание его риторика ограничивается экономическими требованиям, он ниразу не поднял вопрос собственности на средства производства.
  6. У меня появилась мысль, что Попов это второй Кургинян.
  7. Посмотрел, жалкое зрелище, Попов вертеца как уж на сковороде.
  8. Но ведь этот товар всеравно купят, например у людей будет гарантированный доход, т.е. людям просто будут давать деньги и они соответственно нести их капиталисту, а капиталист через это будет обогащаться.
  9. И так тоже можно. 1. Человек это животное со всеми вытекающими и наше поведение есть проявление и торможение основных инстинктов это агрессия, размножение, самосохранение и т.д. 2. Нет универсального смысла жизни, каждый решает сам как ему жить. Кто-то хочет быть коммунистом и бороться за справедливость против капитала, а кто-то хочет быть нацистом и истребить всех унтерменьшей. Наше поведение это лишь реализация внутренней энергии живого организма. Я лично хотел бы направить свою биологическую энергию на построение коммунизма. Кто то хочет грабить, бухать, отдыхать и это его право. Далее возможные конфликты это все таже внутривидовая борьба.
  10. Не было в СССР расизма. Все остальное просто бытовые предубеждения, как никак только недавно люди массово были приобщены к свету образования и науки.
  11. Уважаемый автор темы прочтите 8 главу Конрада Лоренца ВОСЕМЬ СМЕРТНЫХ ГРЕХОВ ЦИВИЛИЗОВАННОГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ИНДОКТРИНИРУЕМОСТЬ Именно этот грех в том числе поразил и разрушил советское общество и партию. Фактическое уничтожение внутрипартийнной оппозиции в лице Троцкого, Бухарина, Каменева, Зиновьева и т.д. это одна из главных политических ошибок Сталина. Попов и Соркин два сапога пара у каждого свои догматические тараканы.
  12. 1. Нажимание кнопки это тоже труд. Я полагаю в данном случае просто зарплата у него должна быть не три копейки, а фактически ровняться стоимости произведенного товара, но капиталист заплатит ему три копейки, а остальное заберет себе. 2. А вот про второй случай ждем что скажет Юлин.
  13. Борис Витальевич можете как нить у Д.Ю. более подробно рассказать про прибавочную стоимость? 1. Например рабочий два раза в стуки утром и вечером жмет кнопку запуская и отключая станок, а все остальное время играет на планшетике. У меня вопрос как тут образуется прибавочная стоимость? 2. Эту кнопку наживает не человек, а некая автоматика. Согласно Марксу в данном случае не будет прибавочной стоимости. Но в обоих случаях конвеер за равный промежуток времени производит 100 штук условного товара. Почему тогда в одном случае капиталист обогащается а в другом не обогащается?
  14. В книге он приводит интересные примеры когда казалось бы была изобретена вундервафля чтобы дешево и сердито уничтожать более дорогую технику противника (торпедные катера во второй половине 19 века и ПТУРы во второй половине 20 века), но на практике оно оказалось не так. На любое воздействие будет изобретено противодействие. Сейчас часто говориться про роботизацию военной техники, но если проводить данную аналогию, роботы полностью не заменять людей в военных дейтсвиях, роботы и люди будут дополнять друг друга.
  15. Борис Витальевич читали ли вы книгу Эдварда Лютвака "Стратегия. Логика войны и мира"?