Таблица лидеров


Популярный контент

Показан наиболее популярный контент 12.09.2020 во всех областях

  1. Мне не очень интересны эти нюансы. Они не играют, на мой взгляд, значимой роли в данном вопросе. Разумеется. Именно поэтому политический заключённый не является априори положительным персонажем. Уголовным преступлением является прямой призыв к насилию или его осуществление. Это как с каннибализмом - он является однозначным уголовным преступлением, а вот рассуждения о том, что он имеет право на существование - нет.
    2 лайка
  2. Проблема в том, что здесь нет реального заключения. И наоборот, административный арест не так сильно осложняет жизнь. А при определенных обстоятельствах - практически вообще не осложняет. Есть и другой вопрос. Допустим, на человека возбудили уголовное дело якобы за пропаганду его политических взглядов. На время следствия поместили в СИЗО. Но в ходе судебного разбирательства он был признан невиновным. То есть, вроде справедливость восторжествовала. Его можно считать политическим заключенным? Эту ситуацию можно менять в нюансах. Допустим, посадили в СИЗО, но сразу вмешалась Прокуратура, дело прекратили, человека выпустили. Вот еще нюанс, который стоит обсудить: политические взгляды. Здесь понимаются любые политические взгляды? Допустим, человек пропагандирует откровенно человеконенавистнические взгляды, нацизм или идеи джихада, например. Его осуждают и отправляют за решетку. Можно ли считать его политическим заключенным?
    1 лайк
  3. Допустим, это тоже заключение. Тогда другой вопрос: если человеку вследствие его политических взглядов дали условный срок, становится ли человек политическим заключенным?
    1 лайк
  4. Александр Коммари 7 мин. Из комментариев. "Меня лично вполне устраивает многопартийность и политические свободы. Значит я либерал". Нет, батенька, вы дурак. Извините, конечно. Какая многопартийность, какие выборы, какие политические свободы в XXI веке? Нет их. Насчет XX века есть у меня сомнения, были ли они. Вот избрали доктора Альенде в Чили - и? Но это дело прошлое. А сейчас нет никакой многопартийности и нет никаких политических свобод. Собственно, платформа, в которой я пишу это, самим своим существованием доказывает, что все, до свидания, давай-давай. Если левых не банят, не удаляют аккаунты, не сносят их каналы в Ю-Тьюбе - то только потому, что в них не видят угрозы. Как только начнут видеть - точно так же со свистом и с песнями. Впрочем, кое-где в странах, где либералы у власти, левые запрещены. От слова совсем. Ну а многопартийность - это вообще обнять и плакать. Есть только одна партия - партия Власти, иногда она разбита на две-три части, и дурилки картонные, которые пудрят мозги простонародью, иногда под красным знаменем даже с серпом и молотом. Вся современная политика теперь это деньги + манипуляции + политтехнологии.
    1 лайк
  5. 1 лайк