Таблица лидеров


Популярный контент

Показан наиболее популярный контент 12.06.2018 во всех областях

  1. Боюсь, не совсем понятна. Ты упускаешь важный момент. В 1812 русская армия отступала, стараясь избегать сражений и оставляя огромные территории без боя. В 1941 РККА сражалась отчаянно на всём фронте от Баренцева до Чёрного моря. Собственно, потому Наполеон и дошёл до Москвы быстрее Гитлера.
    2 лайка
  2. Ерунда пустая написана, не говоря уже о заголовке. Случайно оно блин выяснилось. Будто загадка во тьме кто обслуживает территорию и кому она принадлежит и видимо кадастр отменили.
    1 лайк
  3. Ну под "спонтанными" я имел в виду возникавшие в массах без предварительного теоретического обоснования. То есть, насколько я понимаю, появление советов в РИ стало неожиданностью даже для теоретиков марксизма. Если все эти явления рассматривать как идеологически родственные советам, то крестьянская община здесь, наверное, действительно не при чём. Мне в этом случае видится их родство с так называемой "военной демократией", распространённой в догосударственных обществах. Там довольно схожие принципы: каждый, кто участвует в общем деле, имеет право голоса; вожди могут как выбираться, так и низлагаться по решению воинского совета; добыча из походов делится между всеми участниками в зависимости от их личного вклада и т.д... Или это я сейчас велосипед открываю?
    1 лайк
  4. Вот полный текст письма, невырванный из контекста: 244 А. А. ИОФФЕ 3/VIII. Товарищу Иоффе Все, что Вы пишете в последних письмах, несуразно до сверхъестественности. Проводить «прежнюю» политику неразрыва с Антантой после Онеги — смешно**. Нельзя же даму с ребеночком сделать опять невинной. Смешно и называть интервенцией или помощью — то, что мы продолжаем как раз лавирование, предоставляя немцам взять уже взятое Антантой и тем затрудняя и оттягивая англо-американо-японское удушение России. *31 июля 1918 года интервенты Антанты высадили в Онеге десант и захватили город. Ред.
    1 лайк
  5. В начале июня в Москве разгорелся масштабный трудовой конфликт. Клининговая компания "Мой Город", имеющая подряд на уборку всех автопарков "Мосгортранса", оставила сотни работников без зарплаты. Лишь когда возмущённые люди собрались у офиса компании в присутствии журналистов, предприимчивые дельцы пообещали всё-таки расплатиться. 8 июня несколько десятков рабочих собралось у одного из домов в центре Москвы, где им обещали выплатить зарплату. Среди них были как мигранты, так и москвичи. Людей встретили хамоватые менеджеры, объявившие, что деньги получат не все...
    1 лайк