Щербина307

Новости десоветизации.

В теме 504 сообщения

В Санкт-Петербурге установят мемориальную доску адмиралу Колчаку

sdfhgsh57684576_41Tp33g.JPG

Она появится на доме №3 по улице Большой Зелениной, где с 1906 по 1912 год проживал русский офицер и исследователь.

Об этом на своей странице в Twitter сообщил писатель, член центрального совета Российского военно-исторического общества Армен Гаспарян.

«Это сугубо гражданская инициатива историков, краеведов, общественных деятелей Санкт-Петербурга. Они сами собирали деньги на изготовление этой мемориальной доски. Государство никоим образом не участвовало», - отметил он в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Мемориальная доска призвана напоминать людям об одном из героев Первой мировой войны, о которой, по словам Гаспаряна, незаслуженно забыли. Он также подчеркнул, что, несмотря на неоднозначное отношение общественности к этой исторической фигуре, никто не препятствовал инициативе активистов.

«Здесь единственная сложность может быть с общественной точки зрения, что адмирал Колчак действительно не реабилитирован до сих пор. С этой точки зрения он до сих пор является государственным преступником. Но никаких препятствий не было», - сказал Гаспарян.

Памятную доску Александру Колчаку планируют открыть в сентябре.

http://govoritmoskva.ru/news/88007/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пидорасы -оккупируют мой родной город Ленинград. Манергейм, Колчак, что дальше Гитлер???

Утащил с информагентства Фонтанка:

Эскизный проект мемориальной доски был согласован художественной группой Градсовета в 2014 году. Архитектором выступил Нестор Энгельке, скульптором – Василиса Балашова. В феврале 2015 года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление об установке мемориальной доски Колчаку.

Спасибо тебе Гоша Полтавченко, за очередную памятную доску убийце русского народа.

Путин В.В.- как всегда "не в курсе", "плохие бояре" -что с них взять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В "Ельцин-центре" готовы реабилитировать "власовцев": сотрудники учреждения сообщили о готовности рассмотреть заявку об увековечивании памяти тех, кто боролся с Советской властью с оружием в руках, передает корреспондент Накануне.RU.

Замдиректора по научной работе центра Никита Соколов отметил на пресс-конференции, что необходимо "выйти за рамки узкого понимания репрессированных". Нужно его расширить. Он сообщил, что важной общественной проблемой является память о группах лиц, которые не были реабилитированы и создавали реальные боевые отряды для противостояния Советской власти, в их числе и "власовцы". Соколов положительно отнесся к инициативе сохранить память "власовцев".

"Если нам поступит такая заявка (об установлении мемориальной доски в память о людях, которые боролись с Советским союзом с оружием в руках), то мы начнем общественную дискуссию на этот счет", - рассказал Соколов.

Он уточнил, что "власовцы" – важный вопрос, который "следует решить".

http://www.nakanune.ru/news/2016/8/10/22444063/#sthash.ZNIBoAIb.dpuf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Cтанцию МЦК «Войковская» переименовали в «Балтийскую»

Новые названия получили 15 станций Московского центрального кольца (МЦК, ранее МКЖД), в частности, станция «Войковская» стала «Балтийской», а «Севастопольский проспект» — «Крымской».

«Правительство Москвы учло пожелания горожан, и проектные названия станций были заменены», — отметил в комментарии ТАСС первый замруководителя столичного департамента транспорта Гамид Булатов.

Станция «Волгоградская» переименована в «Угрешскую», «Варшавское шоссе» — в «Верхние Котлы», «Николаевская» — в «Лихоборы», «Новопесчаная» — в «Зорге». «Севастопольский проспект» стал «Крымской», «Ярославская» — «Ростокино», «Ходынка» —«Панфиловской», «Кутузово» — «Кутузовской», «Сити» —«Деловым центром», «Рязанская» — «Нижегородской», «Открытое шоссе» — «Бульваром Рокоссовского», а «Измайловский парк» — «Измайловым».

Булатов подчеркнул, что решение о переименовании станций принимает межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц, улиц и станций метрополитена.

Планируется, что пассажирское движение по МЦК запустят 10 сентября 2016 года. В целом на линии откроют 31 станцию, на 17 из которых будут пересадки на 11 линий московского метро. На МЦК будут ходить 100 пар высокоскоростных поездов «Ласточка» с интервалом следования 6 минут в час пик.

https://russian.rt.com/article/316110-ctanciyu-mck-voikovskaya-pereimenovali-v-baltiiskuyu

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Игорь Пыхалов на линии.

http://www.nakanune.ru/articles/111985/#sthash.nDrXVPC3.dpuf

"В стране идет не историческое примирение - а чисто белый реванш".

Сначала Санкт-Петербург "встряхнули" памятной доской Маннергейму. Несмотря на протесты населения не только в северной столице, но и во множестве других городов, несмотря на конференции и резолюции, направленные общественниками в органы власти, город продолжают "трясти" – на этот раз готовятся установить мемориальную табличку адмиралу Александру Колчаку.

Причиной установки инициаторы называют его заслуги в области науки, дескать, он "великий ученый-океанограф и полярный исследователь". Однако, как оказалось, подобные достижения у него найти сложно. Власти Санкт-Петербурга между тем и не отрицают, что он военный преступник, которого, кстати, безуспешно пытались реабилитировать пять раз. Но, тем не менее, несмотря на массовые расстрелы в гражданскую войну, он оказался подходящим кандидатом для того, чтобы его "любила и жаловала" вся страна, в первую очередь петербуржцы.

Но основная проблема в том, что общество сейчас не совсем правильно понимает историю и события 1917 г. Дело тут даже не в самом Колчаке – хотя и в нем тоже, – но и в понимании, кто какую революцию совершил, кто сверг царя и вообще "потерял" Россию. Об этой проблеме и о "заслугах" адмирала Колчака в интервью Накануне.RU рассказал публицист, исследователь советского периода Игорь Пыхалов.

Вопрос: Как Вы относитесь к инициативе установить мемориальную табличку Колчаку?

Игорь Пыхалов: У меня отношение к этому, безусловно, отрицательное. Перед нами очередная антисоветская выходка — это то же самое, что и доска Маннергейму. Причем это даже более странная идея, потому что если Маннергейм при всем нашем к нему "неоднозначном" отношении хотя бы не считается формально преступником, то Колчак, как известно, признан военным преступником, его несколько раз пытались реабилитировать после 1991 г., и всякий раз в реабилитации было отказано. По мнению судебных органов РФ, Колчак повинен в совершении военных преступлений. Это преступник - и его пытаются увековечить. На мой взгляд, это недостойная и неуместная инициатива.

Что касается его личности, то, естественно, у него были разные периоды жизни, были и какие-то заслуги, но когда мы оцениваем человека, мы оцениваем всю его жизнь, а не какие-то отдельно выдернутые из нее отрывки. Так можно и до крайностей, вплоть до Гитлера, дойти.

Вопрос: А почему, на Ваш взгляд, Колчака решили так отметить именно в Санкт-Петербурге?

Игорь Пыхалов: Видимо, здесь это проходит "на ура". Если Маннергейму повесили – видимо, значит, и Колчака можно. Но, насколько я знаю, и в других городах такого рода движения есть, так что мы здесь не уникальны.

Вопрос: Какую роль в этом играет Российское военно-историческое общество?

Игорь Пыхалов: Еще год назад Мединский заявил о том, что он призывает к национальному примирению к столетию Октябрьской революции, и, соответственно, должны быть увековечены представители обеих противоборствующих сторон.

Но, на мой взгляд, этот подход в принципе неверный. У нас необходимости примиряться нет, потому что война столетней давности закончилась полной победой красных, и ее участники давно уже умерли. Но другое дело, что сейчас определенные силы явно хотят взять реванш.

Это не примирение — это чисто "белый" реванш, попытка заочно переиграть итоги гражданской войны столетней давности, и в этот ряд как раз установление этих досок и укладывается.

Вопрос: И получится ли переиграть, как Вы считаете? Вообще, имеет ли это смысл?

Игорь Пыхалов: Конечно, не получится. Те события уже свершились, причем забавно, что нынешние поклонники "белого дела" - практически все из них не являются эмигрантами, они потомки тех же красных, то есть тех же коммунистов, которые победили 100 лет назад. Но их потомки оказались со странным "вывернутым" сознанием. Фактически у нас "белое дело" не пользуется поддержкой широких масс общества, народом его сторонники воспринимаются как некие "ряженые". Но другое дело, что их идеи, за которые сражались "белые" 100 лет назад, во многом восторжествовали, потому что эти идеи сводились к одному - социальное неравенство и свобода торговли. Это то, что было у всех "белых" армий в их фактической деятельности 100 лет назад. Сейчас мы это видим воочию. Если у нас в советское время было государство справедливости, то сейчас можно сказать, что это государство несправедливости.

Вопрос: Если говорить про то, какие реально "заслуги" были у Колчака, можно вспомнить, наверное, присягу Временному правительству?

Игорь Пыхалов: Да, это интересно. У нас все "белодельцы" любят говорить, что их кумиры остались верны присяге, но на самом деле мало того, что Колчак поддержал Февральскую революцию, но он там довольно существенно "отличился". Например, будучи командующим Черноморским флотом, организовал торжественное перезахоронение лейтенанта Шмидта и лично шел за его гробом. Это, естественно, говорит о том, что он никакой не преданный сторонник государя, не монархист, он был сам революционером, но революционером-февралистом.

Кстати говоря, вопреки всем байкам, которые рассказывают, фактически гражданская война была войной между сторонниками Февральской революции и сторонниками Октябрьской. Все "белые" лидеры - это были те люди, которые и поучаствовали в Февральской революции. Тут можно вспомнить и генерала Алексеева, одного из основателей добровольческой армии, который был среди тех, кто принудил Николая Второго к отречению, и того же Корнилова, который лично арестовал царскую семью. Это все февралисты.

Вопрос: Известно, что в 1918 г. он отдал приказ о расстреле депутатов и участников учредительного собрания?

Игорь Пыхалов: Да, это было. Он там реально совершил военный переворот и возглавил диктатуру. Причем тут важно отметить - многие нынешние противники красных обвиняют их в том, что они разогнали учредительное собрание, что якобы белые боролись за законную власть в лице этого учредительного собрания. Там были созданы комитеты учредительного собрания – комучи, а красные, мол, были узурпаторами.

Но дело в том, что даже чисто арифметически количество депутатов в этом комучи было существенно меньше, чем то количество депутатов, которое осталось у красных. То есть это даже с точки зрения процедуры было нелегитимно. А в итоге закончилось все очень знаково, когда во время переворота, совершенного Колчаком, часть из этих депутатов просто убили.

Вопрос: А действительно среди его "заслуг" есть и растраты на свою армию части золотого запаса?

Игорь Пыхалов: Изрядную часть золота он действительно потратил на нужды своей армии, при этом его фактически западные партнеры "кинули", и там изрядная часть золота была ими прикарманена. Да, такое было.

Вопрос: Можете рассказать про его содействие чехословацкому корпусу?

Игорь Пыхалов: В этом вопросе надо переставить акценты. Фактически полномасштабная гражданская война стала возможна только потому, что на нашу территорию была осуществлена интервенция иностранных держав. Потому что без интервентов группы белых были малочисленны, и их бы быстро подавили. А практически все массовые белые армии были созданы под прикрытием осадных штыков. И вот если брать Сибирь и Дальний Восток нашей страны, то там фактически полномасштабная гражданская война началась с мятежа чехословацкого корпуса. Первоначально именно она составляла ударную силу. А Колчак там появился несколько позже.

Надо сказать, что действительно он пользовался помощью интервентов, которые в том числе непосредственно сражались на его стороне. И почему в Сибири было такое массовое партизанское движение среди местного населения – потому что там были массовые расстрелы и массовые репрессии, руку к которым также приложил Колчак. Вот именно за эти массовые расстрелы населения, расстрел рабочих, массовую порку крестьян его и признали военным преступником.

Вопрос: То есть сейчас основная проблема в том, что общество неправильно понимает саму Февральскую революцию?

Игорь Пыхалов: Дело в том, что в общем представлении события 1917 г. и последующие - они сильно мифологизированы. Здесь в какой-то степени ошиблась еще советская пропаганда. Тогда внушали, что большевики свергли царя.

В принципе, конечно, большевики были врагами самодержавия, но главное тут, что Февральская революция была совершена тогдашними либералами. И именно их потом большевики свергли - в октябре 1917 г. И те, кто давал присягу февралистам, автоматически предавали царя, причем предательство было массовое. И генералитет изменил, и даже иерархи православной церкви тоже дружно оплевывали свергнутого государя.

Поэтому в целом такое "увековечивание" Колчака, на мой взгляд говорит, во-первых, о стремлении сейчас взять "белый реванш" 100 лет спустя. А во-вторых, это говорит об исторической неграмотности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков призвал горсовет Симферополя вернуть улице Карла Маркса дореволюционное название и переименовать в Екатерининскую, сообщает «Крыминформ».

Крымский сенатор сделал это предложение перед зданием парламента на церемонии поднятия флага Российской Федерации, приуроченной ко Дню государственного флага РФ.

«Хочу попросить вас, дорогие друзья, поддержать меня, и обращаюсь к городскому совету: было бы очень правильно, чтобы поднятие российского флага сегодня происходило на той улице, которая до революции называлась Екатерининская. Так давайте мы вернем дореволюционное название нашей улице, на которой находимся», — цитируется Цеков.

Улицу, которая ранее именовалась Полицейской, назвали Екатерининской 27 сентября 1890 года в честь открытия в городе памятника Екатерине II. В начале прошлого века она получила имя Льва Троцкого, в 1928 году — Карла Маркса.

В марте этого года «Лента.ру» сообщала, что группа сенаторов, в числе которых был и Сергей Цеков, предложила установить в России День памяти воинов Крымской войны 1853-1856 годов, который отмечался бы 9 сентября.

http://dom.lenta.ru/news/2016/08/22/nomarks/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В столице начали создавать сад памяти Музея истории ГУЛАГа

Рядом с музеем высадят берёзы с Соловецких островов, лиственницы из Магадана, каштаны из Йошкар-Олы.

В столице начались работы по созданию сада памяти у Музея истории ГУЛАГа. Там планируется высадить деревья, так или иначе связанные с художественными произведениями известных заключённых, а также растения с территорий бывших лагерей.

«Сад должен стать местом для прогулок и размышлений. Его мемориальная составляющая будет возвращать к осмыслению увиденного в музее, — рассказал директор Музея истории ГУЛАГа Роман Романов. — А тот факт, что объектами, фиксирующими память о людях и событиях, будут выступать не монументы, а живые растения, должен придавать этому осмыслению ноту надежды и оптимизма».

В новый сад из Магаданской области привезут лиственницы, которым посвятил свой рассказ «Воскрешение лиственницы» русский писатель известный заключённый Варлам Шаламов. Из Ессентуков получат ростки яблони из сада другой известной заключённой Евфросинии Керсновской, русской писательницы и художницы. С бывшей территории лагеря на Колыме планируется привезти хвойные деревья, а с Соловецких островов — произрастающие там ели и березы.

Первые деревья в саду памяти уже высадили: рябины и каштаны из бывших мест заключения в Йошкар-Оле. Каждое появившееся в саду дерево планируется сопроводить табличкой с историей места, откуда оно привезено, а также человека, с которым оно связано.

Кроме сада памяти, Музей истории ГУЛАГа готовит новую постоянную экспозицию, которая откроется осенью 2017 года. К этому времени на территории музея планируется построить выставочный павильон и открытый кинотеатр-лекторий, где будут проходить кинопоказы, лекции и семинары, а также спектакли, посвящённые тому времени. Появится в музее и мастерская для художников, чьё творчество связано с периодом репрессий. Здесь они получат возможность познакомиться, обменяться опытом, а также поработать над созданием жанровых полотен.

«Это будет экспериментальная площадка, способствующая привлечению в музей творческой молодёжи. Кроме того, тематика театральных постановок, музыкальных концертов и кинопоказов будут способствовать осмыслению феномена ГУЛАГа», — пояснил Роман Романов.

Строительство выставочного павильона планируется начать до конца 2016 года. Напротив него хотят создать мемориальную инсталляцию. Она будет состоять из десятков светящихся стел больше двух метров высотой и всего 40 миллиметров диаметром. На каждую стелу нанесут специальную светоотражающую краску.

«Каждая такая “струна” памяти будет посвящена определённому человеку. На её металлическую поверхность гравировкой нанесут имя и фамилию, а также годы заключения в ГУЛАГе», — уточнил Роман Романов.

https://www.mos.ru/news/item/15092073

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Иркутске продолжается кампания по переименованию улиц

На внеочередном заседании Думы города Иркутска 25 августа депутат Сергей Юдин заявил о желании предпринимателей, организации которых функционируют на улице Урицкого, выступить с предложением о переименовании её в Пестеревскую.

В этом году в Иркутске уже переименовали улицу Бограда и площадь Кирова. 26 мая 2016 года мэр Иркутска Дмитрий Бердников подписал постановление о переименовании этих объектов. Вместо советских названий им были присвоены дореволюционные — улица Чудотворская и площадь графа Сперанского. Инициатором переименований выступил тот же депутат Думы города Иркутска Сергей Юдин.

https://regnum.ru/news/society/2171893.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Керчи установили первый в России памятник генерал-лейтенанту Врангелю

В воскресенье 18 сентября, в день памяти благоверных Петра и Февронии Муромских, в Керчи на территории храма апостола Андрея Первозванного торжественно открыт памятник Правителю Юга России и Главнокомандующему Русской Армии генерал-лейтенанту Петру Николаевичу Врангелю. Работы выполнены мастерской скульптора Андрея Вячеславовича Клыкова.

Об этом сообщил Керченский союз монархистов.

В тексте сообщения говорится, что установка первого в России памятника барону Врангелю стала возможной благодаря поддержке митрополита Феодосийского и Керченского Платона, настоятеля церкви протоиерея Николая Зинькова, меценатов, принявших участие в открытии, доктора экономических наук Ивана Анатольевича Розинского и первого заместителя Министра Культуры России Владимира Владимировича Аристархова, и многих жертвователей, в том числе из зарубежья.

« Все, кто поддержал проект увековечения памяти русского героя барона П. Н. Врангеля, кто сотней рублей, а кто и десятью тысячами — Господь весть величину жертвы каждого — приносим вам искреннюю признательность за ваше участие и веру в общее дело. Сборы дали 222 662,4 рублей. И хотя эта сумма составляет лишь часть от потраченных почти миллиона рублей, она весьма значительна и оказала существенную помощь в реализации проекта. Без этой поддержки было бы очень тяжело завершить начатое, - сообщили в союзе монархистов..

http://www.kianews24.ru/news/v-kerchi-ustanovili-pervyy-v-rossii-pamyatnik-general-leytenantu-vrangelyu

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В Керчи установили первый в России памятник генерал-лейтенанту Врангелю

http://www.kianews24.ru/news/v-kerchi-ustanovili-pervyy-v-rossii-pamyatnik-general-leytenantu-vrangelyu/quote

...ь!

Ну а что же ты хочешь, когда:

ходил с ящиком по квартирам и у одной бабки был портрет Чубайса над кроватью.?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

http://izvestia.ru/news/593509

Правительство РФ просят учредить 7 ноября Днем памяти династии Романовых. С таким предложением к премьер-министру России Дмитрию Медведеву обратился депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров.

"Парламентарий подчеркивает, что октябрьские события 1917 года не являются для исторического развития Роcсии позитивными, а расстрел царской семьи в 1918 году — легитимным"

Отличный депутат. Несомненно, отражает чаяния электората.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это все, финиш!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Видео и его разбор по ссылке.

О том как откровенно врёт федеральный канал Россия 24

http://rmsibiri.ru/pressroom/articles/491.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

zaAN5d3A86.jpg

Минутка славы: завкафедрой Томского Гос. Университета.

Учит молодых людей теории государства и права, воспитывает смену.

Cvv4pqaWEAEkjpq.jpg

Вот такие вот у нас кандидаты исторических наук.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наталья Поклонская, еще говна подкинула на вентилятор, выдав очередную порцию сока своего мозга. Махровое невежество и антисоветизм:

Взял из Известий.

Поклонская уравняла Ленина с Гитлером.

Депутат Госдумы заявила, что выразила таким образом только свое личное мнение и ее слова не отражают позицию коллег по «Единой России»

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская назвала «извергами двадцатого столетия» Адольфа Гитлера, Мао Цзэдуна, Льва Троцкого и Владимира Ленина.

Парламентарий опубликовала в своем блоге в LiveJournal пост под заголовком «Государь Николай II не нуждается в заступничестве, его прославил сам Бог».

Среди прочего, Поклонская отметила, что «изверги двадцатого столетия (Ленин, Троцкий, Гитлер, Мао Цзэдун), пролившие море человеческой крови, не вызывали такого отторжения, как убиенный со своей семьей добрый и милостивый государь».

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал слова Поклонской провокацией, отметив, что она «не понимает элементарной сути в канун Дня народного единства», передает НСН.

В ответ экс-прокурор Крыма заявила, что выразила свое «сугубо личное» мнение.

«Я не представляю здесь общественное какое-то мнение», — цитирует Поклонскую «РИА Новости».

Депутат также отметила, что в данном случае она не представляет фракцию «Единой России» и отношение депутатов.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/642791#ixzz4OyEd7sJ1

Мне интересно как к такому отнесутся китайские товарищи. Мао Цзедуна -она тоже в один ряд с Гитлером поставила. С такими народными депутатами, до гражданской войны нам пол шага.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Наталья Поклонская, еще говна подкинула на вентилятор, выдав очередную порцию сока своего мозга. Махровое невежество и антисоветизм:

Взял из Известий.

Поклонская уравняла Ленина с Гитлером.

Депутат Госдумы заявила, что выразила таким образом только свое личное мнение и ее слова не отражают позицию коллег по «Единой России»

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская назвала «извергами двадцатого столетия» Адольфа Гитлера, Мао Цзэдуна, Льва Троцкого и Владимира Ленина.

Парламентарий опубликовала в своем блоге в LiveJournal пост под заголовком «Государь Николай II не нуждается в заступничестве, его прославил сам Бог».

Среди прочего, Поклонская отметила, что «изверги двадцатого столетия (Ленин, Троцкий, Гитлер, Мао Цзэдун), пролившие море человеческой крови, не вызывали такого отторжения, как убиенный со своей семьей добрый и милостивый государь».

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал слова Поклонской провокацией, отметив, что она «не понимает элементарной сути в канун Дня народного единства», передает НСН.

В ответ экс-прокурор Крыма заявила, что выразила свое «сугубо личное» мнение.

«Я не представляю здесь общественное какое-то мнение», — цитирует Поклонскую «РИА Новости».

Депутат также отметила, что в данном случае она не представляет фракцию «Единой России» и отношение депутатов.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/642791#ixzz4OyEd7sJ1

Мне интересно как к такому отнесутся китайские товарищи. Мао Цзедуна -она тоже в один ряд с Гитлером поставила. С такими народными депутатами, до гражданской войны нам пол шага.

А мне более интересно другое - как её выделенные слова сочетаются с фактом отправки Поклонской депутатского запроса по фильму?

Она не слишком завралась в угаре некрофилии?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Борис Витальевич, к Поклонской применимо выражение "врет как дышит". Чего стоит ее убогонькая история на 9 мая, про ветерана который ее попросил выйти на марш Бессмертного Полка с иконой Николая Кровавого (плюнула в лицо ветеранам и их потомкам). Попав в Государственную Думу, она еще более настойчиво будет продвигать всякое антисоветское говно, типа памятников Врангеля в Крыму.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Санкт-Петебурге установили памятную доску, палачу и военному преступнику А.Колчаку. Мрази из движения "Белое Дело", установили памятник такой же мрази. На этот раз доска согласована. Опять же не обошлось без РВИО.

Утащил с портала LIFE 78:

В администрации Петроградского района сообщили, что понимают: нападений на мемориальную табличку не избежать.

За новой мемориальной доской адмиралу Колчаку, появившейся днём в субботу, 12 ноября на Большой Зелениной улице, будет пристально наблюдать полиция. Об этом Лайфу сообщили в администрации Петроградского района. По словам представителей пресс-службы, чиновники понимают, что нападений вандалов на столь спорный мемориал не избежать, однако сотрудники правоохранительных органов будут внимательно следить за всеми "брожениями" вокруг новой таблички.

По словам чиновников, новых камер видеонаблюдения на Большой Зелениной установлено не будет — их и так уже достаточно.

— Петроградский район больше всего оснащен камерами, — сообщили в администрации района.

Напомним, днём в субботу, 12 ноября на Большой Зелениной улице появилась новая спорная мемориальная доска — памяти адмирала Александра Колчака. Об этом Лайфу сообщили очевидцы, приславшие фото с места событий.

Памятную доску собирались разместить ещё 24 сентября. Заявил о таком намерении в своём "твиттере" писатель, член центрального совета Российского военно-исторического общества Армен Гаспарян. По его словам, губернатор Георгий Полтавченко уже подписал соответствующее постановление. Оплачено создание мемориальной доски было из фонда движения "Белое дело".

Весьма показательно, что городские власти знают что горожане настроены к доске негативно. Но все равно вешают, обременяя полицию охранять этот позор от граждан. Классовая борьба продолжается, под камлания буржуазной власти про классовый мир.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В Санкт-Петебурге установили памятную доску, палачу и военному преступнику А.Колчаку

Пидорасы. Всё как на украине.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В Санкт-Петебурге установили памятную доску, палачу и военному преступнику А.Колчаку

Пидорасы. Всё как на украине.

Камрад, смотри ширше!

Теперь нас ждут отличные лекции об этом гражданине.

Так, по малу, по табличкам, народ свою историю и выучит.

на Украине сейчас другой тренд. Доказывают, что они правоприемники Галицко-Волынского княжества.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На мемориальную доску военному преступнику Колчаку, скоро начнутся нападения граждан с топорами и краской. С нетерпением ждем разоблачений "маргиналов", со стороны чиновников из Смольного и Кремля.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доска Колчаку сегодня было облита черной краской из балончика. И это только начало. Видимо со стороны РВИО и движения пидарсов "Белое Дело", снова поднимется вой про "маргиналов". Вот они граждане русофобы, как на ладони.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот так Советские Герои,которых знали все и носили на руках,и которых боготворили все Советские люди в итоге оказываются сторонниками десоветизации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Рузе, Московская олбасть, РВИО и министр культуры Владимир Мединский, открыли памятник Зое Космодемьянской.

На открытии, министр толкнул мощную речугу, цитирую из комсомольской правды:

Мединский сказал:

- Жизнь полна совпадений: через две недели Зое исполнилось бы 90 лет. Она была спортсменка, девушка крепкая, и наверняка бы дожила до этого возраста. В специальные отряды диверсантов слабаков не брали. Но она не дожила, она погибла. Так погибали библейские святые, и если бы наша власть не была жестко атеистической, Зоя, принявшая мученическую смерть за родину и за товарищей, могла бы быть признана святой. Таких святых, павших в юном возрасте, тогда были тысячи

На мой взгляд наш замечательный министр хочет приватизировать Советских героев (не удается победить, возглавь), и поставить с ними в один ряд "русских патриотов" Колчаков и Манергеймов. Так сказать, провести очередной этап примирения Советских героев с антисоветским говном. Зою Космодемьянскую, я так понял, он предлагает сделать святой и в церковь повесить рядом с Николаем 2.

А далее министр предложил снять о жизни Зои фильм:

"У нас "Спасти рядового Райана" есть, но никто не пытается спасти разведчицу Космодемьянскую. Она же святая, такая же святая, как 28 героев-панфиловцев. И относиться к ее жизни можно только как к житию святых. Российской аудитории не хватает кинофильма о Зое", - Владимир Мединский предложил условно назвать будущую киноленту о Зое Космодемьянской "Страсти о Зое".

Ад и Израиль.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В Рузе, Московская олбасть, РВИО и министр культуры Владимир Мединский, открыли памятник Зое Космодемьянской.

На открытии, министр толкнул мощную речугу, цитирую из комсомольской правды:

Так памятник, вроде, в 2012 открыли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти