Щербина307

Новости десоветизации.

В теме 504 сообщения

Ты суровее, чем бэтмэн, только не внимательный. Посмотри со второй минуты про Ленина, а потом ещё с шестой, а потом на 8.30, где на видео вместе с оружием бутылки вина выплывают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А почему в ролике ничего про февралистов не говорится? Анархистов и др

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Про тебя и Банджи. Вы оба говорите совсем не о том, о чем ролик. Вместо этого каждый вспомнил что-нибудь нехорошее, но несвязанное нарямую с текстом ролика. Это типичная защитная реакция против _заведомо_ чуждой информации. Точно такая же реакция срабатывает у либерастов, когда они на любые разговоры о достижениях эпохи СССР немедленно вспоминают про ГУЛаг и миллионы расстрелянных. Очень хороший механизм против вражеской пропаганды. На людей уже имеющих противоположную точку зрения такие пропагандистские приемы как в ролике не действуют. К таким людям нужен совсем другой подход, например как в роликах Бориса - спокойное, последовательное, логичное разъяснение, немешающее слушателю делать свои выводы. Но твердо убежденные противники не есть ЦА данного ролика, он бьет по колеблющимся, коих большинство.

Ролик про английского шпиона В.И. Ленина. Он прекрасно укладывается в идеологию Старикова про элитные заговоры.

Очередные помои-которые даже обсуждать не стоит. Поэтому я и написал, не про конкретный высер идеолога сплочения с олигархами. А про цели его лжи и подтасовок.

Особенно омерзительно про Ленина там, где его выставляют богатеем -праздно живущим за границей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ельцин(алкаш) центр, я так понял расчитан на промывание мозгов детям, которые времена ЕБН-а не помнят. В Екатеринбурге по рассказам очевидцев, туда уже школьников водят целыми классами.

Что не удивительно, учитывая что Путин с Медведевым его открытие посетили, и цветы на могилу подонку принесли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Очередные помои-которые даже обсуждать не стоит. Поэтому я и написал, не про конкретный высер идеолога сплочения с олигархами.

Высер - это вон то тупое произведение от Ельцин-центра. Зашкаливающий уровень вранья, убогая графика, неправильный темп. Даже на детей такое с трудом окажет воздействие. А вот ролик Старикова совсем другое дело, это образец новой весьма качественной пропаганды. Она враждебна нам, но ни помоями, ни высером не является. У врага надо учится, а не шапкозакидательством заниматься. Ну или хотя бы уметь указать жертвам этой пропаганды на ее изъяны более аргументировано, чем кидание какашками.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ангра прав, народу две лопаты сунули: одна с дерьмом, другая с привкусом дерьма. Первая аппетит для второй повышает. "хороший и плохой" в идеологии тоже работает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

https://www.youtube.com/watch?v=AfZYrVZfyrY

Скоро дарагие россияне увидят новый мега-блокбастер МатиДьда.

Здесь булки хруст, здесь Русью пахнет!"

А этот уже увидели

https://www.youtube.com/watch?v=Y3SrireFDJA

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ ИМПЕРАТОРА АЛЕКСАНДРА I

http://www.pgups.ru/

Прокручиваем страницу до самого низа, читаем.

"Московский государственный университет путей сообщения Императора Николая II (МИИТ)"

http://miit.ru/portal/page/portal/miit

Ну и на десерт.

В этом году мы ждем закладку седьмого «Борея»?

Да. В следующем году — восьмой, он пока без имени.

А седьмой — с именем?

Седьмой с именем. Но это прерогатива флота.

А имя известно?

Повторюсь, это прерогатива флота. Но информация такая есть, что рекомендовали вспомнить царей, и он будет назван в честь Александра...

Это про название подлодки в честь царя, "рекомендовали вспомнить".

https://lenta.ru/articles/2015/07/03/shlemov/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В Центральном музее Вооруженных сил РФ ожидается пополнение экспозиции зала № 5 "Вооруженные силы страны в годы Гражданской войны в России 1917-1922". Вероятно, летом этого года там должны появиться несколько тематических панно, а также:

- копии знамен противников большевиков - 27 шт.;

- копии знамен Красной Армии - 20 шт.

Униформа. Сборный комплект униформы должен включать в себя: (головной убор с эмблемой, гимнастерка (рубаха, френч, куртка, бушлат, шинель), снаряжение, брюки, обувь. Униформа должна соответствовать исторической эпохе. Сборный комплект униформы должен быть изготовлен в соответствии с достоверными данными, кроем и регламентом, соответствующим качеством материалов (как тканных, так и кожаных):

- поляк поручик полевой артиллерии 1920г. - 1 комплект;

- боец-Комуч Народной Армии - 1 комплект;

- боец броне-автомобильной части РКК – 2 комплект;

- офицер Северной Армии Миллера – 1 комплект;

- солдат Колчака (доброволец Восточных войск) – 1 комплект;

- офицер Северо-западной Армии Юденича – 1 комплект;

- боец китайских батальонов – 1 комплект;

- военлет РКК – 1 комплект.

- ботинки (кожаные) английские должны соответствовать исторической эпохе – 1 пара;

- гамаши (кожаные) английского образца должны соответствовать исторической эпохе – 1 пара.

Муляжи стрелкового оружия:

- 3 револьвера системы Наган,

- 2 пистолета системы Маузер с коробчатыми магазинами.

- Военно-историческая оловянная миниатюра «Ледяной поход добровольческой армии»

Произведение военно-исторической оловянной миниатюры должно быть выполнено в масштабе 1:35, макетирование участка местности должно быть выполнено в том же масштабе 1:35. Должны быть выполнены исторически достоверно по форме одежды, оружия, местности действия, времени года. Размер - 1200х600х1200 мм.

Военная фурнитура:

- Погоны офицерские (разные) - 20 шт.,

- погоны солдатские, нашивки шитые (разные) - 40 шт.,

- нашивки-углы - 20 шт.,

- кокарды Белой Армии - 12 шт.

http://twower.livejournal.com/1964304.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В Свердловской области «Металлургический завод им. А.К. Серова» вернул себе старое название, которое было получено при закладке предприятия 120 лет назад. Одновременно, для приведения в соответствие с законодательством, Открытое акционерное общество будет переименовано в Публичное акционерное общество. Новым официальным названием предприятия станет ПАО «Надеждинский металлургический завод».

В 2016 году исполняется 120 лет со дня основания предприятия. При закладке своё название завод «Надеждинский» получил в честь миллионерши Надежды Половцовой. В первые годы советской власти предприятие дважды переименовывали. И только в 1939 году завод был назван в честь прославленного местного жителя воина-интернационалиста, лётчика, героя Советского Союза Анатолия Серова.

В пресс-службе предприятия отметили, что переименование завода «восстановит историческую справедливость». Однако далеко не все местные жители одобрили данную инициативу. Так согласно опросу, проводимому на сайте местного издания «Глобус» 43% респондентов считает переименование «непонятной инициативой». Ещё 26% опрошенных выбрали ответ «Лучше бы улучшили условия труда». И только 7% принявших участие в опросе согласились с тем, что «историческая справедливость восстановлена».

Напомним, что ранее городские власти Серова предлагали жителям подумать и о переименовании города. В частности предлагалось решить этот вопрос на публичных слушаниях. По мнению властей, город также должен быть переименован в Надеждинск.

http://regnum.ru/news/society/2057928.html?t=1453199163

К 97-летию освобождения Самары от чехословацких легионеров.

Установка «памятного знака» чехословацким легионерам, захороненным на территории города Самары в 1918 году, официально проводится в рамках соглашения между правительствами РФ и ЧР «О ВЗАИМНОМ СОДЕРЖАНИИ ВОЕННЫХ ЗАХОРОНЕНИЙ», подписанном сторонами 07.05.1999 г. Основной упор сторонники установки памятного знака делают именно на эту «букву закона». Но фактически захоронения чехословацких легионеров на территории бывшего Всехсвятского кладбища утеряны (разрушены) по объективным причинам задолго до подписания соглашения. Если же внимательно прочитать все пункты этого соглашения, то можно отметить, что документ сохраняет свою юридическую силу только в том случае, если захоронения существуют, как объект. В нашем же случае соглашение не может являться основанием для установки памятного знака чехословацким легионерам на территории г.о. Самара.

http://kraevedoff.ru/2015/10/07/pamyatnik-chexoslovackim-legioneram-2/

Сегодня на привокзальной площади Челябинска прошло торжественное открытие памятника легионерам чехословацкого корпуса, устроившим мятеж в мае 1919 года.

http://chelyabinsk.ru/text/newsline/447634.html

Было

1129557_600.jpg

Стало

1129298_600.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

http://vtambove.ru/news/society/129153/

В Тамбове освятили бюст Николаю II

Решение о том, чтобы установить бюст Николая II у часовни над источником святителя Питирима, приняли в начале года. Известно, что в 1914 году во время своего кратковременного пребывания в Тамбове император ходил по аллее, которая располагалась на этой территории.

Он еще и в Японии нажрался, и катаной по башке получил, бюстик заказали?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

27 июня в Омском государственном историко-краеведческом музее прошло заседание дискуссионного круглого стола Омского регионального отделения Союза краеведов России «Обсуждение проекта «Белая столица», направленного на популяризацию объектов культурного наследия в Омске, связанных с историей гражданской войны». Члены Союза сочли необходимым в канун 100-летия Гражданской войны увековечить белую оппозицию. Помощь в создании и установке информационных табличек на зданиях Союзу краеведов предложил сенатор Андрей ГОЛУШКО. Его представитель, принимавший участие в круглом столе, отметил, что таких памятных знаков может быть и 20, и 50 – в количественном плане краеведов не ограничивают.

Перед собравшимися выступил председатель Омского отделения ВООПИиК Никита ШАЛМИН:«На сегодняшний день тема гражданской войны в жизни города отсутствует. Да, она есть в литературе, но широкое население, люди, которые ходят по улицам, не представляют, чем было то или иное здание, какие с ним связаны исторические события, имена, насколько это было значимым для России в тот период времени и насколько значимо сейчас. Диапазон работы может быть самый широкий, потому что Омск, несмотря на большую историю, в этом плане несколько безлик». Он предложил не ограничиваться именем Колчака, а сделать акцент на Гражданской войне в целом.

Краеведы уверены, что памятник только тогда начинает «работать», когда он может что-то рассказать, т. е. на нем появляется табличка или мемориальная доска, где указано, кто и в какие годы здесь жил, работал.

Директор музея им. М.А. Врубеля Юрий ТРОФИМОВ предложил вниманию участников круглого стола предварительные эскизы памятных досок. Участники мероприятия обсудили их и приняли решение доработать в кратчайшие сроки, поскольку в начале августа они уже должны быть установлены. На табличке будет не только текст, но и QR-код, который считывается гаджетами. Члены Союза активно выдвигали идеи и дополнения, в частности, предложили называть памятные доски информационными табличками, поскольку их планируется изготавливать не из камня, а на основе полимеров. В городе уже есть подобные экземпляры, они были установлены год назад и хорошо перенесли сибирскую зиму. Кроме того, предложили убрать с табличек изображение герба и использовать классическую форму со словами: «В этом здании…», а в верхней части разместить надпись «Омск – Белая столица».

Главный архивист Центра изучения истории гражданской войны Дмитрий ПЕТИН внес свое предложение: «Омск в период Белой столицы был центром производства и выпуска денег, которые назывались омскими и ходили на обширной территории от Прикамья до Тихого океана включая полосу отчуждения КВЖД (Китайско-Восточная железная дорога. – Прим. ред.). А выпускались они в экспедиции заготовления госбумаг на углу тогдашней Варламовской (сейчас Декабристов) и Лермонтовской улиц. Здание сохранилось, это бывшая табачная фабрика Серебрякова. Интересно, что табличка, рассказывающая об этом, есть, а о том, что там выпускались омские деньги с января по ноябрь 1919 года, нет. Я предлагаю увековечить бренд омских денег. Это одна из крупнейших эмиссий Гражданской войны. Больше выпустили только керенок».

Историк Алексей СОРОКИН заметил, что обозначить все здания, где располагались министерства во времена Колчака, не получится, поскольку их было очень много:«Все более–менее приличные здания так или иначе были задействованы. И еще правильно была предложена идея о выстраивании некого маршрута. Из 29 адресов, которые обозначены, нужно выбрать 10-12 и связать их в логическую цепочку, чтобы выстроилась некая линия, по которой можно будет пройти». Кроме того, он предложил в первую очередь обратить внимание на особо значимые здания и те, которым угрожает гибель, перестройка или сайдинг, чтобы оградить их от уничтожения и потери исторической ценности.

С предложением не делить историю на «красных» и «белых» выступил доктор исторических наук, профессор кафедры современной отечественной истории и историографии ОмГУ им. Ф. М. Достоевского Дмитрий АЛИСОВ:«Как бы мы ни лукавили, что это касается только краеведов, но это относится ко всему населению, является социальным фоном, поэтому нужна единая концепция. Это должен быть проект, в рамках которого и «красное», и «белое». Гражданская война – это в первую очередь многочисленные потери, поэтому мемориализацию надо начинать с жертв гражданской войны. Нужна единая экскурсия по Омску времен «белых», включая элементы исторической информации, связанной с теми же «красными» восстаниями, которая уже есть. Их надо просто включить в концепцию, чтобы не потерять и не уничтожить». Однако большинство присутствующих с Дмитрием АЛИСОВЫМ не согласились, на их взгляд, памятников «красным» в Омске уже хватает и пришла пора уравновесить стороны. При этом было отмечено, что заказчик – Андрей ГОЛУШКО предлагает увековечить именно данный проект – «Белая столица». К «красным» же будет повод вернуться в 2018 году, в год 100-летия Гражданской войны.

http://kvnews.ru/gazeta/2016/iyul/25/v-omske-nachinayut-uvekovechivat-belogvardeytsev

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

http://ekaterinburg-eparhia.ru/news/2016/07/04/13067/

В разных городах России ежегодно проходят мероприятия, напоминающие о трагедии, произошедшей в Екатеринбурге в июле 1918 года. Эти дни, именуемые Царскими, предлагают посетителям уральской столицы обширную культурно-познавательную программу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Разбор антисоветского фильма "Номер 44".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Разбор антисоветского фильма "Номер 44".

И причём тут десоветизация?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

47:29

Фильм запретили, но просто для сведения. Тема же не строго государственных инициатив.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
47:29

Фильм запретили, но просто для сведения. Тема же не строго государственных инициатив.

Тема про десоветизацию. Что там запретили да пофиг по большому счёту, есть тема про ролики.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

>Что там запретили да пофиг по большому счёту, есть тема про ролики.

Категорически не согласен. Этот вал говна показывает какими порциями наше общество проглатывает то или иное, лопату то подает государство. Оно и решает насколько можно и нельзя перегибать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
>Что там запретили да пофиг по большому счёту, есть тема про ролики.

Категорически не согласен. Этот вал говна показывает какими порциями наше общество проглатывает то или иное, лопату то подает государство. Оно и решает насколько можно и нельзя перегибать.

Ты вообще не понимаешь видимо.

Десоветизация оно про действия наших властей и прочих примкнувших. Что там делают иностранцы пофиг, враги всегда одинаковы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мемориал невинно убиенным в Ростове на дону. Стоит с 93 года и цвета примечательные.

original.jpg

original.jpg

original.jpg

original.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А как красиво все начиналось:

«Партия, дай порулить!»

Дошутились, дорулились…

Бочаров живёт в США, занимается переводами русофобских шуток из «Дейли-Шоу» (те передачи, где говорят об убийствах копами безоружных гражданских в самих США или о других тамошних проблемах, он не переводит, хотя они не менее смешные).

Лазарева сошла с ума на почве русофобии и пишет мерзкие посты в фейсбуке, полные ненависти к России и всему русскому.

Комсомолец Гайдар отправил миллионы советских граждан за черту бедности.

Комсомолец Березовский повесился в ванной в Лондоне.

Комсомолец Тягнибок призывает «москалей на ножи».

Комсомолец Турчинов отправил колонны бронетехники убивать безоружных местных жителей.

Комсомолка Тимошенко наворовала свыше 9 миллиардов долларов и мечтает «сбросить на кацапов ядерную бомбу».

Комсомолец Порошенко призывает весь мир напасть на Россию (сам дрейфит) и руководит обстрелами городов Донбасса.

В следующий раз, когда кто-то попросит «порулить», прибейте их, пока маленькие. Потому что тех, кто не понимает, что власть – это ответственность, нельзя допускать к ней даже на пушечный выстрел.

http://news-front.info/2016/07/19/nu-kak-porulili-aleksandr-rodzhers/?_utl_t=fb

Скажете: оффтоп? Нет, - десоветизация СССР!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скажете: оффтоп? Нет, - десоветизация СССР!

Да, скажу. Тут новости о идущей десоветизации.

Создай тему про развал союза и алга.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Симферопольский парк культуры и отдыха переименован в Екатерининский сад. Такое решение принято на очередной 49 сессии Симферопольского городского совета. Об этом сообщает пресс-служба администрации Симферополя.

"Данное решение носит социально-культурный характер и необходимо для восстановления исторической памяти России в Крыму, содействия благоустройству одного из центральных парков Симферополя, а также в связи с воссозданием на территории парка монумента российской императрице Екатерине II", – отмечается в сообщении.

Как сообщает издание Крым.Реалии, в Симферополе продолжается подготовка к открытию памятника российской императрице Екатерине ІІ. Сейчас проводятся работы по благоустройству парка, где будет установлена скульптурная композиция. Памятник хотят представить горожанам по окончании ремонтных работ вокруг него.

Памятник российской императрице Екатерине II начали устанавливать 23 июня. Скульптуру доставили из подмосковного Жуковского, где она была изготовлена на скульптурно-производственном комбинате Лит Арт.

С инициативой возродить памятник Екатерине II, который стоял до 1921 года в Симферополе, выступила крымская общественная организация "Русское единство" в 2015 году.

Напомним, перед этим в апреле в Центральном парке культуры и отдыха Симферополя освятили фундамент будущего памятника Екатерине II

http://korrespondent.net/ukraine/3724058-tsentralnyi-park-symferopolia-pereymenovaly-v-chest-ekateryny-II

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти