Майкл_С

КПРФ

В теме 72 сообщения

Зюганов призвал Путина начать «Сталинскую весну» — воссоздать Союз России, Белоруссии, Казахстана и Украины

Руководству России пришло время начинать «Сталинскую весну» — извлечь уроки недавней истории, свидетельствующие, что в глобальном противостоянии Москва может одержать победу лишь в союзе с Белоруссией, Казахстаном, Украиной. Об этом заявил депутат Госдумы Геннадий Зюганов, лидер КПРФ, сегодня на церемонии возложения цветов к могиле Иосифа Сталина в день рождения вождя.

«Вы видите и чувствуете: наступила сталинская весна. Нынешнее время востребовало Сталина, его великие идеи и победные дела. Еще раз хочу всем напомнить, что под руководством Сталина наша страна собралась в единое Союзное государство и в считанные годы СССР ворвался в тройку самых мощных, самых сильных и самых достойных держав мира», — сказал Зюганов.

«Я надеюсь. что Путин в 2016 году сделает выводы… В России проживает только два процента населения Земли, но у нас находится 30 процентов главных ресурсов планеты. Поэтому без союза России, Белоруссии, Казахстана и очень желательно — братской Украины, нам трудно конкурировать в современном мире. Надо, чтобы каждое утро 200 млн граждан нашей страны просыпались, шли учиться и работать. Тогда мы в состоянии быть конкурентными с Европейским Союзом и с нашими так называемыми „американскими партнерами“, которые спят и видят, как бы растащить и унизить Россию» — рассуждает политик.

«Сталин был гениальным геополитиком. Продолжая лучшие традиции Российской империи, он сумел после войны обеспечить создание могучего блока славянских государств, наших друзей, которые сдерживали орды НАТОвцев. Современный мир уважает силу, уважает знания, уважает опыт и мужество. И сколько бы ни говорили о партнерстве, мы никогда не были и не будем партнерами „дяде Сэму“. Мы никогда не были и не будем партнерами НАТОвцев. Нас будут уважать, если мы вспомним великий завет Александра III, что наши самые надежные союзники — армия и флот», — резюмировал Зюганов.

Источник: http://rusnext.ru/news/1450706949

А почему он ни слова не сказал про Божью помощь??? - Как-то не современно получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это в раздел "юмор" надо было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pic_2808247162ce6977e11994fed572504d.jpg

Депутаты от фракции КПРФ внесли в Госдуму законопроект о переносе Дня России на 28 июля — День крещения Руси, сообщает ТАСС.

«Мы предлагаем отменить празднование 12 июня и Днем России объявить 28 июля — День памяти великого князя Владимира, реального основателя нашего централизованного государства», — объяснил лидер партии Геннадий Зюганов.

По его словам, крещение Руси сыграло «историческую роль в воссоединении народов на наших просторах», и это признают представители всех национальностей и конфессий. Зюганов добавил, что перенос праздника будет способствовать укреплению духовного, нравственного и общеполитического государственного единства.

День России отмечается с 1992 года в день принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР 12 июня.

Государственная памятная дата День крещения Руси была законодательно установлена в 2010 году. Отмечается ежегодно 28 июля в день памяти святого равноапостольного великого киевского князя Владимира — крестителя Руси.

https://lenta.ru/news/2016/06/07/holiday/

Ещё одним государственно-религиозным праздником станет больше, после рождества и 4 ноября.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
___.

А хорошая фотография!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ещё одним государственно-религиозным праздником станет больше, после рождества и 4 ноября.

пропиарил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Журналистам портала Урал56.Ру стало известно, что баннер с изображением царской семьи и надписью «Прости нас, государь!» в Орске разместил депутат Законодательного Собрания от партии КПРФ Сергей Сибикин. Аналогичные «покаянные щиты» висят в четырех точках, в том числе в Медногорске.

Вывеска приурочена к 97-ой годовщине со дня убийства царской семьи и никаких призывов к монархизму не содержит, — прокомментировал в телефонном разговоре журналистам Урал56.Ру Сергей Сибикин. — У православных расстрел семьи Романовых вызывает сочувствие, остальным же, кто без царя и веры в головы, лишь бы языком почесать. Пускай чешут.

Владелец рекламного агентства «Форум» Виталий Косолапов, на чьих рекламных конструкциях размещены «покаянные щиты», прокомментировал журналистам, что это социальная реклама, и потому баннеры размещены бесплатно.

http://www.ural56.ru/news/46/456315/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
___

Совсем рехнулись...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цзен ГУргуров

Кому: Aleks78, #66

Конечно, КПРФ это соцал-демократы соглашатели. Тем не менее - крупнейшая левая партия. Хоть так стоят за советское наследие.

http://oper.ru/news/read.php?t=1051618268#69

Вопрос, считать ли их левыми? - А?

Хотя, за советское наследие стоят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вопрос, считать ли их левыми? - А?

Хотя, за советское наследие стоят.

Стоят то поди горой ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Зюганов предложил России сплотиться по формуле патриарха Кирилла

Цитата

Российскому обществу для преодоления трудностей необходимо сплотиться по формуле, озвученной патриархом Кириллом, заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

"Еще раз обращаюсь к президенту, когда стране объявлена война, главное условие - консолидация и сплоченность. Он об этом говорил в Думе. Нам святейший патриарх Кирилл предложил формулу сплочения: Святая Русь, великая российская державность плюс советская справедливость. Гениальные слова", - сказал Зюганов журналистам в пятницу.

Он отметил, что в КПРФ "готовы активно работать на этой почве". "Но я вам скажу, у нас очень мало осталось времени", - предупредил Зюганов.

Ранее Зюганов уже предлагал взять все лучшее из советской эпохи. "Вот давайте соединим социальную справедливость и высокое качественное образование советской эпохи с державной Русью и святой. И мы получим то, что позволит нам встретить столетие великого Октября"

http://www.interfax.ru/russia/557386

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Зюганов Г.А. -редкостный дегенерат. Фракция Вороненковых, якобы защитники трудящихся, ага.

Изменено пользователем банджи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 часов назад, Щербина307 сказал:

озвученной патриархом Кириллом

прочитал сначала: "озвученной олигархом Кириллом"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

КПРФ в современных условиях

В традиции нашего народа держаться за действующую власть до тех пор, пока сохраняется надежда на улучшение ситуации без радикальных перемен. Несмотря на продолжающееся ухудшение экономической ситуации во многом благодаря сложившемуся в народном сознании харизматичному образу Путина, уровень доверия к власти у народа еще не понизился до последней черты. В такой ситуации оппозиционные партии с серьезной, хорошо продуманной альтернативной программой развития страны могут использовать два способа реализации своего рецепта решения государственных проблем. В первом способе ставка делается на диалог с властью, в котором массовая поддержка граждан лишь аргумент давления. Здесь партия стремится скорректировать политику, не меняя кардинально, сложившуюся систему власти, ее основные кадры.

Второй путь можно назвать революционным. В нем основная роль отводится народному движению, с помощью которого оппозиция овладевает рычагами управления страной. До недавнего времени самым соблазнительным являлось использование первого способа, но он содержит серьезный недостаток. Сила его использующая сращивается по нескольким каналам с властью, обрастает определенными привычками, входит в зависимость от государственного финансирования. В итоге системная оппозиция снижает свою боевитость, обрастает карьеристами.

КПРФ выбрала путь, определяемый первым способом. Народ, как показывает история, такую хитрую тактику воспринимает слабо и не готов поддерживать оппозицию лишь для того, чтобы она компенсировала недостатки власти, он или за или против. 

Не ударяясь в крайности и, продолжая работать в двух направлениях, теперь упор нужно делать, как мне думается, на возбуждение протестных леворадикальных настроений. Без радикализма не будет массовости, а без идей социализма должной сознательности. Для действий в этом направлении самым могучим оружием является марксизм-ленинизм, в воздействии которого на революционизирование и поднятие сознательности масс не может сравниться ни одно другое учение. Партия, называющаяся коммунистической, не может не использовать такое богатство. Данная смена приоритетов будет означать переток основных средств с пропаганды проектов законов на воспитание классового сознания. Ее содержанием на начальном этапе должна быть ломка стереотипов и образов мысли, которые поддерживают в массах высокую степень аполитичности, индивидуализма. Нынешняя же пропаганда КПРФ строится на тех народных воззрениях, которые освоены или вовсе были созданы официальными СМИ. В массовое сознание нужно внедрять термины и понятия с большой идеологической нагрузкой, чтобы затем опираясь на эти кирпичики вести более содержательную пропаганду и агитацию к солидарности трудящихся. Пока что идеологическая начинка пропаганды КПРФ подменяется морализаторством, приданием советской эпохе ореола высокой духовности, на чем не строилась ни одна революция, массами всегда двигала так или иначе материальная заинтересованность и ненависть к их эксплуататорам.
Предлагаемый путь конечно долгий и трудоемкий, с неизбежными провалами в первое время, но в далекой перспективе эта работа обещает победу социализма. Другой возможности установить народную власть может не быть.

Для перехода к новым методам борьбы за власть трудящихся необходимо организовать курсы подготовки пропагандистов, которые бы могли выпускать в достаточном количестве людей, способных простым языком объяснять обычным людям скрытые причины их личных проблем, проблем страны и мира, давать им азы марксистской политэкономии. Партии необходимо всерьез заняться формированием в сознание масс правильной картины мира, в которой корнем всех проблем будет значиться частная собственность на средства производства, а решением ее – социализм. Кроме того, следует развивать юридические службы, которые могли бы решать ближайшие проблемы людей, помогали бы трудящимся организовываться для борьбы с капиталистической эксплуатацией. В общем, КПРФ из предвыборного штаба должна превратиться в образовательное учреждение, в штаб протеста и борьбы за власть трудового народа.

Встает вопрос: сможет ли партийное руководство отойти от роли одного из аналитическо-конструкторских бюро сферы буржуазного законодательства? Если это посчитают невозможным, то можно попробовать разграничить пропагандистские потоки так чтобы вся деликатность шла в направлении действующей власти и убаюкивала ее, а для партийных рядов и сторонников шли материалы революционного характера. Вспомним, нечто аналогичное имело место быть в системе «ВКП(б) – Коминтерн», когда политическая речи одних и тех же людей отличалась в зависимости от того – внутри страны они звучали или с международной трибуны.

Кроме того, есть основания думать, что в условиях атомизации общества, партия, как форма политической организации, утратила значительные мобилизационные возможности, и теперь работу на будущую социальную революцию следует перенести в структурированное по сетевому принципу движение против капитализма. Партия же через кадровую работу и широкую пропаганду будет направлять деятельность участников движения.

Сейчас многие призывают оглянуться на опыт большевистской партии, а Ленинская партия именно потому достигала больших успехов, что, отметая всякие догмы, смело, по-революционному, подбирала те средства борьбы, которые больше всего подходили в данной конкретной обстановке.
Изменено пользователем kfa87

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, kfa87 сказал:

КПРФ в современных условиях...

Программа партии КПРФ -Программа партии :

"Три этапа развития страны

Партия видит три этапа мирного достижения своих стратегических целей.

Первый этап. На этом этапе решается задача установления демократической власти трудящихся, широких народно-патриотических сил во главе с КПРФ. Для ее достижения коммунисты организуют народные массы в борьбе за их социально-экономические, политические интересы, возглавляют выступления людей труда, ветеранов и молодежи в защиту своих законных прав.

Партия добивается создания условий для честных выборов всех органов власти и формирования правительства народного доверия...

Второй этап. После достижения политической и экономической стабильности КПРФ примет необходимые меры, чтобы максимально обеспечить всё более широкое участие трудящихся в управлении государством. Это необходимо сделать через Советы, профсоюзы, рабочее самоуправление и другие рождённые жизнью органы прямого народовластия....

Третий этап. Его содержанием будет энергичная работа по окончательному формированию социалистических общественных отношений, обеспечению устойчивого развития социалистического строя на собственной основе. Станут доминировать общественные формы собственности на основные средства производства. По мере возрастания уровня реального обобществления труда и производства постепенно утвердится их решающая роль в экономике. Более ярко проявится значение науки как непосредственной производительной силы общества. На основе достижений научно-технической революции будет проведена реконструкция народного хозяйства. Более полно и широко станут удовлетворяться потребности людей. Власть обеспечит ускоренное развитие образования и культуры."

Сравни с "Манифестом Коммунистической партии" - Карл Маркс и Фридрих Энгельс. Манифест Коммунистической партии. :

"Все до сих пор происходившие движения были движениями меньшинства или совершались в интересах меньшинства. Пролетарское движение есть самостоятельное движение огромного большинства в интересах огромного большинства. Пролетариат, самый низший слой современного общества, не может подняться, не может выпрямиться без того, чтобы при этом не взлетела на воздух вся возвышающаяся над ним надстройка из слоёв, образующих официальное общество.

Если не по содержанию, то по форме борьба пролетариата против буржуазии является сначала борьбой национальной. Пролетариат каждой страны, конечно, должен сперва покончить со своей собственной буржуазией.

Описывая наиболее общие фазы развития пролетариата, мы прослеживали более или менее прикрытую гражданскую войну внутри существующего общества вплоть до того пункта, когда она превращается в открытую революцию, и пролетариат основывает своё господство посредством насильственного ниспровержения буржуазии."

И:

"Коммунисты считают презренным делом скрывать свои взгляды и намерения. Они открыто заявляют, что их цели могут быть достигнуты лишь путём насильственного ниспровержения всего существующего общественного строя. Пусть господствующие классы содрогаются перед Коммунистической Революцией. Пролетариям нечего в ней терять кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир."

Ну и особо интересно, как будут "голосовать" за социализм при наличии Главы 1 Конституции РФ - http://www.constitution.ru/10003000/10003000-3.htm (это в частности о мирном пути). В частности:

Статья 8

1. В Российской Федерации гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности.

2. В Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности.

Статья 9

1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

Статья 10

Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.

Статья 11

1. Государственную власть в Российской Федерации осуществляют Президент Российской Федерации, Федеральное Собрание (Совет Федерации и Государственная Дума), Правительство Российской Федерации, суды Российской Федерации.

2. Государственную власть в субъектах Российской Федерации осуществляют образуемые ими органы государственной власти.

3. Разграничение предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации осуществляется настоящей Конституцией, Федеративным и иными договорами о разграничении предметов ведения и полномочий.

Статья 13

1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.

2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.

4. Общественные объединения равны перед законом.

5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.

Статья 15

1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.

3. Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.

4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Статья 16

1. Положения настоящей главы Конституции составляют основы конституционного строя Российской Федерации и не могут быть изменены иначе как в порядке, установленном настоящей Конституцией.

2. Никакие другие положения настоящей Конституции не могут противоречить основам конституционного строя Российской Федерации.

Утром деньги - вечером стулья" (с) И никак наоборот.

3 часа назад, kfa87 сказал:

Сейчас многие призывают оглянуться на опыт большевистской партии, а Ленинская партия именно потому достигала больших успехов, что, отметая всякие догмы, смело, по-революционному, подбирала те средства борьбы, которые больше всего подходили в данной конкретной обстановке.

Тут вопрос целеполагания. Ленин выбирал тактику для достижения цели. Цель - она главное. А какая цель у КПРФ ? Чем её лозунги, прописанные в программе, отличаются от борьбы "за всё хорошее" ?  Более того, Ленин догм не отметал. Он им просто изначально не следовал. Так как догма - (из вики) - "положение вероучения, объявленное обязательной и неизменяемой истиной, не подлежащей критике". Опираясь на марксизм, Ленин не предавался догматизму, т.е. верованию. А опирался на его методологию и доказанные выводы, опыт (знание, не вера). Более того, развивал его. В частности, в работе "Империализм как высшая стадия капитализма" (которая во многом является критикой Маркса, т.е. описанием реалий империализма и его отличий от капитализма, изучавшегося Марксом). Но применяя различные средства, он не менял конечной цели. Явно её указывая. А именно - построение бесклассового общества через государство диктатуры пролетариата. Опираясь на достижения предшественников. И развивая оные.

Если упростить, то догматизм это следование авторитетам, без учёта их достижений или ошибок. Подобно тому, как Земля находиться в центре Мира, поскольку это утверждал Аристотель. Но одновременно с этим, поскольку формальная логика также во многом достижение Аритотеля, глупо отказываться от неё на основании того, что в чём то он заблуждался.

Переходя к КПРФ. Зюганов смог опровергнуть то новое, что Маркс относил к своим достижениям и что (в том числе оформлено в Манифесте) является сутью научного коммунизма ? Или он просто обозвав это догматизмом, выплеснул с водой ребёнка, оставил "коммунистическую" фразеологию, а сам преследует совершенно иные цели ? Просто они с "марксовскими" (и коммунистическими) не соотносятся. Тогда его борьба в течение 25 лет вполне реальна, но от этого не становится коммунистической. Подобно тому, как борьба НСДАП была вполне реальной, но никоим образом не приближала социализм, а даже объявила его своим главным врагом (большевики). С этой позиции рассуждения о методах борьбы, без целеуказания, будут лишь пустым звуком. Что, разумеется не исключает присутствия в КПРФ людей с вполне коммунистическими убеждениями, обманувшихся риторикой "бонз".

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
13 часов назад, kfa87 сказал:

КПРФ в современных условиях

Прочитал. Потратил время.

 

В чём смысл написанного?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По мне так КПРФ вполне себе нормальная социал-демократическая партия с консервативным уклоном.

При этом. Коммунистической эта партия не является (взгляды отдельных ее членов не в счет, речь о партии как таковой) и заигрывания с попами выглядят достаточно странно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Автор текста "КПРФ в современных условиях" член этой партии с приличным стажем. Я всегда скептически относился к возможности через выборы сменить общественно-экономическую формацию. А избирательную компанию воспринимал, прежде всего, как мобилизующий партийный актив фактор и как возможность использовать парламентскую трибуну для пропаганды. Я понимал, что для Зюганова и Ко. вся эта парламентская деятельность значат больше чем она того заслуживает, но это я воспринимал как, можете смеяться, жертву. Я думал, что с помощью примирительных речей партийное руководство, идя против своих принципов, чести коммуниста, снимает давление буржуазной власти с рядовых коммунистов, создает им материальные условия для коммунистической пропаганды. Нам объясняли, что программа КПРФ – это программа большинства, нужно только донести ее до каждого гражданина, и я верил, что сделав это, буржуазная власть рухнет. Таким образом, множественные противоречия между названием партии и содержанием ее работы я выдавал за хитрую, в чем-то иезуитскую, тактику подрыва капитализма. Такое впечатление усиливали слова Зюганова о том, что мирным путем, через выборы, коммунисты не придут к власти и что без вывода больших масс людей на улицу не обойтись. 

После выборов 2016 г. до меня дошла одна важная вещь. Население страны не готово воспринимать партийную программу реформирования страны. А власть РФ хоть и неоднородна, но даже в ее «державном» крыле коммунистам не найти союзника. Отсюда я сделал вывод, что массам нужно объяснять не губительность либерального курса правительства, а обличать весь капитализм, вводить в оборот большевистскую терминологию общественно-экономических отношений. В месте с этим политика руководства партии стала выглядеть для меня не коммунистической-хитрой, а вредной, мешающей людям осознать свои классовые интересы. Это вредительство я считал результатом слабости Зюганова и его соратников, которые материально и духовно сроднились с властными элитами. На этом этапе я и написал «КПРФ в современных условиях». Цель этого текста был зондаж сознательности кпрфовцев и попытка дать им понять, что самая здоровая часть партии не на верху, а на низовом уровне. 

Дальнейшие размышления о КПРФ зародили во мне подозрение, что партийные лидеры вовсе не страдают от своего соглашательства и не надеются, что рядовые коммунисты своей более радикальной позицией поднимут народ на захват власти. Мне были давно знакомы обвинения КПРФ в оппортунизме, не раз приходилось спорить с представителями РКРП и ВКПБ, но только в этот момент я серьезно обратил внимание на то, что лежит в основе этой критики. Последним ударом, разбившем мое мнение о КПРФ как о больной на голову, но все таки коммунистической партии, стали выступления Юлина Б.В. С него я вышел  на «ИА Ледокол» в работниках которого я сейчас вижу самых эффективных борцов за социализм.

Изменено пользователем kfa87

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

original.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 часов назад, Виктор сказал:

Здравствуйте, Геннадий Андреич.

Да. Оппортунизм - он такой:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

z4.jpg

Статья "Обыкновенный меньшевизм":  https://aftershock.news/?q=node/413609

Борис, а можно считать политику КПРФ неоменьшевистской? Или это - грубая натяжка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
49 минут назад, Майкл_С сказал:

Борис, а можно считать политику КПРФ неоменьшевистской? Или это - грубая натяжка?

Нет.

Она гораздо хуже. Меньшивизм всё-таки был борьбой за власть и установление буржуазного государства с социальным уклоном.

У КПРФ нет и этого. Чистые оппортунисты, работающие на окормление электората.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Sha-Yulin сказал:

Нет.

Она гораздо хуже. Меньшивизм всё-таки был борьбой за власть и установление буржуазного государства с социальным уклоном.

У КПРФ нет и этого. Чистые оппортунисты, работающие на окормление электората.

Понял. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наткнулся на ролик - Бушин о КПРФ и Зюганове - YouTube "Бушин о КПРФ и Зюганове" (9 мин. 11 сек.)

Бушин старый уже человек. На дату съёмки ролика ему уже 92 года. И у меня нет желания на него "набрасываться" или требовать чего-либо. Более того, у него есть немало заслуг и достоинств, заслуживающих лишь уважения. И тем не менее, считаю возможным подвергнуть данное выступление критике. Руководствуясь двумя важными моментами: 1. Бушин 1924 г.р. и его мнение интересно как взгляд старшего поколения рядовых членов КПСС. 2. Он агитировал за КПРФ и таким образом, наряду с писательской деятельностью, имеет общественное влияние и вес.

Кратко в вольном цитировании моменты из ролика:

1. "Что Вас не устраивает в КПРФ ? Многое не устраивает - они слишком добродетельны. Нади идти на риск. Большевики занимали разную позицию - бойкотировали Думу, выбирались в Думу -, в зависимости от обстановки. Однажды был разговор об этом и власть перепугалась. КПРФ - это сила. Если призовут бойкотировать выборы - власть этому не порадуется.

Ленин тоже предполагал мирный исход революции (прим. - это в контексте борьбы на выборах и прихода к власти через них). Ленин говорил, что если бы у Временного правительства хватило разума и они отказались бы от власти - революция прошла бескровно. В июне была демонстрация и ВП её расстреляло и тогда Ленин сказал: "Теперь уже невозможен мирный исход революции". Но она и так прошла в общем-то бескровно".

Но это же поразительная политическая близорукость члена партии со времени ВОВ ! Отношение большевиков к выборам никак не связано с возможностью победы на них. И Ленин никогда не говорил о возможности борьбы за власть парламентским путём.

Поразительная наивность и в отношении ВП. Этакая сказочка: - ВП, дайте нам власть и всё будет мирно и хорошо. - Нет, мы вас расстреляем. - Ну, тогда мирная революция не получится.

И это говорит бывший член КПСС, знающий историю революционных событий. Нет понимания, что само понятие "диктатура" это борьба, а не добровольная передача власти. Как и всего написанного классиками по этому поводу.

2. "Что сейчас следует делать для поворота страны на социалистические рельсы ?

"У них было большинство в Думе. Не законодательное, но парламентское но...(видимо та самая добродетельность).

Надо менять на 80% состав каждый раз. Имеет значение материальная сторона - у них там хорошие з/п. Почему не дать возможность воспользоваться ей большему кругу своих союзников, единомышленников.

Что такое революция - это стихия. Для Ленина революция была неожиданностью. ... На вопрос ответить невозможно, трудно".

Ну свои "сторонники кормятся неплохо. Что надо лоббируется и проч. Какое отношение это имеет к коммунистической деятельности партии ? Тем более перечисляются факты сливания таковых возможностей в унитаз.

Неожиданностью оказался Февраль - сложно предсказать момент социального взрыва (что не означает непонимания его природы). Октябрь же вполне готовился. Революция для коммуниста это качественный скачок в социальном развитии. Соответственно разрешение накопившихся противоречий. Какая стихия ? Какая неожиданность ?

Деятельность партии - отстаивание интересов классов/групп. Заявление о невозможности ответить на вопрос "как развернуть страну на социалистические рельсы", автоматически означает вопрос - а за каким хреном нужна партия, которая не знает как она будет отстаивать хотя бы своё название ? И зачем нужно за такую партию агитировать ? Только для получения з/п единомышленниками неизвестно каких идей (известно, конечно, что далеко не коммунистических) ?

3. "Я написал письмо Зюганову, в котором предложил ему несколько кандидатур для нового состава фракции"

А зачем ?

Вот ещё ролик - В.Бушин о "хрущёвской оттепели" - YouTube "В.Бушин о "хрущёвской оттепели" (с 2:52 о Солженицыне, литературе и подобном. Конец - 8:51)

Поддержали Солженицина, а оказалось что зря. Поверили. Оказалось врал. В чём заключалась оттепель неясно - всё осталось примерно так же.

Хочется сказать: "Ну, ёлы-палы !". Вот написал Бушин хвалебную статью о Солженицине, а потом выяснилось что он всё врёт. Каков результат ? А результат тот, что он способствовал в числе прочих появится такому "писателю". Не поддержи он и прочие - не было бы Солженицина. То же в отношении рядовых членов КПСС. Ведь с такой политической близорукостью как они могли воспринимать оттепель и Хрущёва ? "Поверили, но оказалось" ? Это просто пища к размышлениям о том, почему "хрущевизм" был возможен, почему не пресекали ростки разрушения СССР. Почему голосовали за то, что потом оказалось вредным. Причём не плохие люди. Просто политически близорукие члены партии. Причём литераторы, интеллигенты. Знающие историю лучше многих.

А сейчас агитируют за КПРФ. А почему нужно их поддерживать ? Только потому, что Бушин хороший человек ? А ведь поддержка КПРФ это невольно, в силу непонимания, но зло. Так же как с Солженициным.

Или сделать Бушина плохим ? Да не плохой он. И заслуг у него действительно хватает, как и того за что его можно уважать. Неверен сам подход делить на плохих/хороших безотносительно к чему именно.

Данное сообщение во многом перекликается с сообщением Joserh Sveik в теме "Олег Двуреченский" Тема мероприятия: "Ключевые ошибки СССР".

Поэтому важно не только КПРФ, а и мысли рядовых членов партии (со времён ВОВ) в свете развала СССР. Просто как представителя интеллигенции, публикуемого, имеющего определённый общественный вес. Как воспринимались разные события, что думали о том или ином. Маленький кусочек партийного общественного сознания в свете событий. Не определяющий, но имеющий значение в том числе.

 

 

Наткнулся на ролик - Бушин о КПРФ и Зюганове - YouTube "Бушин о КПРФ и Зюганове" (9 мин. 11 сек.)

Бушин старый уже человек. На дату съёмки ролика ему уже 92 года. И у меня нет желания на него "набрасываться" или требовать чего-либо. Более того, у него есть немало заслуг и достоинств, заслуживающих лишь уважения. И тем не менее, считаю возможным подвергнуть данное выступление критике. Руководствуясь двумя важными моментами: 1. Бушин 1924 г.р. и его мнение интересно как взгляд старшего поколения рядовых членов КПСС. 2. Он агитировал за КПРФ и таким образом, наряду с писательской деятельностью, имеет общественное влияние и вес.

Кратко в вольном цитировании моменты из ролика:

1. "Что Вас не устраивает в КПРФ ? Многое не устраивает - они слишком добродетельны. Нади идти на риск. Большевики занимали разную позицию - бойкотировали Думу, выбирались в Думу -, в зависимости от обстановки. Однажды был разговор об этом и власть перепугалась. КПРФ - это сила. Если призовут бойкотировать выборы - власть этому не порадуется.

Ленин тоже предполагал мирный исход революции (прим. - это в контексте борьбы на выборах и прихода к власти через них). Ленин говорил, что если бы у Временного правительства хватило разума и они отказались бы от власти - революция прошла бескровно. В июне была демонстрация и ВП её расстреляло и тогда Ленин сказал: "Теперь уже невозможен мирный исход революции". Но она и так прошла в общем-то бескровно".

Но это же поразительная политическая близорукость члена партии со времени ВОВ ! Отношение большевиков к выборам никак не связано с возможностью победы на них. И Ленин никогда не говорил о возможности борьбы за власть парламентским путём.

Поразительная наивность и в отношении ВП. Этакая сказочка: - ВП, дайте нам власть и всё будет мирно и хорошо. - Нет, мы вас расстреляем. - Ну, тогда мирная революция не получится.

И это говорит бывший член КПСС, знающий историю революционных событий. Нет понимания, что само понятие "диктатура" это борьба, а не добровольная передача власти. Как и всего написанного классиками по этому поводу.

2. "Что сейчас следует делать для поворота страны на социалистические рельсы ?

"У них было большинство в Думе. Не законодательное, но парламентское но...(видимо та самая добродетельность).

Надо менять на 80% состав каждый раз. Имеет значение материальная сторона - у них там хорошие з/п. Почему не дать возможность воспользоваться ей большему кругу своих союзников, единомышленников.

Что такое революция - это стихия. Для Ленина революция была неожиданностью. ... На вопрос ответить невозможно, трудно".

Ну свои "сторонники кормятся неплохо. Что надо лоббируется и проч. Какое отношение это имеет к коммунистической деятельности партии ? Тем более перечисляются факты сливания таковых возможностей в унитаз.

Неожиданностью оказался Февраль - сложно предсказать момент социального взрыва (что не означает непонимания его природы). Октябрь же вполне готовился. Революция для коммуниста это качественный скачок в социальном развитии. Соответственно разрешение накопившихся противоречий. Какая стихия ? Какая неожиданность ?

Деятельность партии - отстаивание интересов классов/групп. Заявление о невозможности ответить на вопрос "как развернуть страну на социалистические рельсы", автоматически означает вопрос - а за каким хреном нужна партия, которая не знает как она будет отстаивать хотя бы своё название ? И зачем нужно за такую партию агитировать ? Только для получения з/п единомышленниками неизвестно каких идей (известно, конечно, что далеко не коммунистических) ?

3. "Я написал письмо Зюганову, в котором предложил ему несколько кандидатур для нового состава фракции"

А зачем ?

Вот ещё ролик - В.Бушин о "хрущёвской оттепели" - YouTube "В.Бушин о "хрущёвской оттепели" (с 2:52 о Солженицыне, литературе и подобном. Конец - 8:51)

Поддержали Солженицина, а оказалось что зря. Поверили. Оказалось врал. В чём заключалась оттепель неясно - всё осталось примерно так же.

Хочется сказать: "Ну, ёлы-палы !". Вот написал Бушин хвалебную статью о Солженицине, а потом выяснилось что он всё врёт. Каков результат ? А результат тот, что он способствовал в числе прочих появится такому "писателю". Не поддержи он и прочие - не было бы Солженицина. То же в отношении рядовых членов КПСС. Ведь с такой политической близорукостью как они могли воспринимать оттепель и Хрущёва ? "Поверили, но оказалось" ? Это просто пища к размышлениям о том, почему "хрущевизм" был возможен, почему не пресекали ростки разрушения СССР. Почему голосовали за то, что потом оказалось вредным. Причём не плохие люди. Просто политически близорукие члены партии. Причём литераторы, интеллигенты. Знающие историю лучше многих.

А сейчас агитируют за КПРФ. А почему нужно их поддерживать ? Только потому, что Бушин хороший человек ? А ведь поддержка КПРФ это невольно, в силу непонимания, но зло. Так же как с Солженициным.

Или сделать Бушина плохим ? Да не плохой он. И заслуг у него действительно хватает, как и того за что его можно уважать. Неверен сам подход делить на плохих/хороших безотносительно к чему именно.

Данное сообщение во многом перекликается с сообщением Joserh Sveik в теме "Олег Двуреченский" Тема мероприятия: "Ключевые ошибки СССР".

Поэтому важно не только КПРФ, а и мысли рядовых членов партии (со времён ВОВ) в свете развала СССР. Просто как представителя интеллигенции, публикуемого, имеющего определённый общественный вес. Как воспринимались разные события, что думали о том или ином. Маленький кусочек партийного общественного сознания в свете событий. Не определяющий, но имеющий значение в том числе.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12 часов назад, Belomor1978 сказал:

Ленин говорил, что если бы у Временного правительства хватило разума и они отказались бы от власти - революция прошла бескровно.

Ленин так говорил?

 

Изменено пользователем Юджин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

20 минут назад, Юджин сказал:

Ленин так говорил?

Ленин так не говорил. Особенно в контексте ВП. Более того, это было известно ДО Ленина.

Например п. 4 гл. 1 "Государство и революция" называется "ОТМИРАНИЕ" ГОСУДАРСТВА И НАСИЛЬСТВЕННАЯ РЕВОЛЮЦИЯ.

Если же брать "советы" Ленина ВП, то можно привести такую цитату из "Грозящая катастрофа и как с ней бороться":

"Если бы действительно наше государство хотело деловым, серьезным образом осуществлять контроль, если бы его учреждения не осудили себя, своим холопством перед капиталистами, на “полную бездеятельность”, то государству оставалось бы лишь черпать обеими руками из богатейшего запаса мер контроля, уже известных, уже примененных. Единственной помехой этому, - помехой, которую прикрывают от глаз народа кадеты, эсеры и меньшевики, — было и остается то, что контроль обнаружил бы бешеные прибыли капиталистов и подорвал бы эти прибыли.

Чтобы нагляднее пояснить этот важнейший вопрос (равносильный, в сущности, вопросу о программе всякого действительно революционного правительства, которое захотело бы спасти Россию от войны и голода), перечислим эти главнейшие меры контроля и рассмотрим каждую из них.

Мы увидим, что правительству, не в насмешку только называемому революционно-демократическим, достаточно было бы, в первую же неделю своего образования, декретировать (постановить, приказать) осуществление главнейших мер контроля, назначить серьезное, нешуточное наказание капиталистам, которые бы обманным путем стали уклоняться от контроля, и призвать само население к надзору за капиталистами, к надзору за добросовестным исполнением ими постановлений о контроле, — и контроль был бы уже давно осуществлен в России. Вот эти главнейшие меры:

1) Объединение всех банков в один и государственный контроль над его операциями или национализация банков.

2) Национализация синдикатов, т. е. крупнейших, монополистических союзов капиталистов (синдикаты сахарный, нефтяной, угольный, металлургический и т. д.).

3) Отмена коммерческой тайны.

4) Принудительное синдицирование (т. е. принудительное объединение в союзы) промышленников, торговцев и хозяев вообще.

5) Принудительное объединение населения в потребительные общества или поощрение такого объединения и контроль за ним."

Изменено пользователем Belomor1978

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти