kotev

К годовщине расстрела семьи Романовых. Небольшая хронология

В теме 5 сообщений

Всё думал, святой Николай Второй сейчас, но тогда был в народе с прозвищем «Кровавый». «Кровавое воскресенье» понятно, но оно одно, а тут оказывается целая хронология «царских кровавых репрессий», небольшая, но познавательная (взято из группы ВК «Суть Времени | EOT.SU | Катакомбы»):

1895 г 18 мая - При его коронации на Ходынском поле в возникшей по преступной нераспорядительности царских чиновников давке погибло более 5000 человек;

1901 г 7 мая - Расстрел обуховских рабочих;

1902 г ноябрь - Расстрел ростовских рабочих: убито - 6 ранено - 20;

1903 г 11 марта - Расстрел рабочих Златоустовского оружейного завода убито - 60, пострадало - 200;

1903 г 14 июля - Расстрел бастовавших железнодорожников: убито - 10, ранено - 18 ;

1903 г 23 июля - Расстрел демонстрации в Киеве: убито - 4, ранено - 27

1903 г 7 августа - Расстрел рабочих в Екатеринбурге: убито - 16, ранено - 48

1904 г 13 декабря- Расстрел рабочих в Баку: убито - 5, ранено - 40;

1905 г 9 января - Кровавое Воскресенье в Петербурге, расстрел мирного шествия рабочих: убито - 1200, ранено - более 5000;

1905 г 12 января - Расстрел демонстрации рабочих в Риге:убито - 127, ранено - свыше 200;

1905 г 18 июня - Расстрел демонстрации в Лодзи: убито - 10, ранено - 40

1905 г 5 сентября - Позорный Портсмутский мир с Японией: потери России в войне - 400000 человек;

1905 г 15 ноября - Расстрел крейсера "Очаков", других восставших кораблей Черноморского флота. Гибель тысяч матросов-севастопольцев;

1906 г 4 июля - 28 участников восстания матросов в Свеаборге приговорены к расстрелу;

1907 г 3 июня - Разгон "святым" царем Думы. Всего к этому времени повешено и расстреляно 14 тысяч человек;

1911 год - Голод, унесший жизни 300 тысяч человек;

1912 г 4 апреля - Расстрел бастующих рабочих на Ленских приисках: убито 254 человека;

1914 г 3 июня - Расстрел митинга путиловских рабочих в Петербурге;

1915 г 10 августа- Расстрел демонстрации в Иваново-Вознесенске: убито - 30 ранено-53;

1914 год - ЕЖЕДHЕВHЫЕ потери в 1 Мировой войне - 855 человек

1917 г 2 марта - отречение от престола Российской Империи.

Ниже отрывок из передачи Суд Времени, посвященный расстрелу семьи Романовых:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В продолжении темы, «едрён батон».

Не успел «продрать глаз», а тут уже «белый воронок её Величества» поджидает. Никогда не был против Монархии в том, историческом контексте нашей большой истории страны и народа. Люблю смотреть точно и по факту. Но современные молодые адепты, которые могут себе позволить кредит на машину и гигантскую «плазму», почему-то не могут (или не хотят) позволить себе спокойно и с фактами разбираться, что касается истории, идеалов и периодов.

И хер бы с ними, но они, уловив концерагентный «месседж» от кого-то или чего-то начинают яростно критиковать, добиваться чуждой правде и истории России взглядов, понимания, установок.

Так вот, запостил содержимое верхнего сообщения одному гражданину, который скорбит по святому Николаю II и его семье, монархии в целом. Понятное дело. Но мы же должны знать почему именно так случилось, что к этому привело, кто это творил и к чему в итоге пришло. Ну и вывод на базе этого сделать, с пониманием и без эмоций. Ибо настоящее и будущее требует единение нашего народа, и его истории. Особенно, когда эта истории тысячелетняя, при чём славной, обильно политой кровью защитников Отечества.

А тут стало быть реакция на расстрелы при святом Николая Втором, в духе «лови хук слева, блядЪ»:

Алексей Ш. пишет:

1) Каждый монарх династии Романовых оставлял своему наследнику страну по размерам большую, чем получил от отца.

2) В 1914 году по просьбе США Царская Россия направила к американцам около 2000 русских инженеров для создания тяжелой военной промышленности...

3) В 20-й век Российская Империя вступила с крупнейшей и лучшей в мире нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленностью: 94% всей нефти перерабатывались внутри страны, продукция славилась высоким качеством и дешевизной.

4) В 1913 году Россия от продажи сливочного масла за границей выручила столько же, сколько от добычи золота.

5) Темпы экономического развития России в 1912 были самыми высокими в мире — свыше 20%.

6) В 1904 году в России был 21 миллион лошадей (во всем мире — около 75 миллионов): 60% крестьянских хозяйств России имели 3-х и более лошадей.

7) Перед Первой мировой войной Россия давала хлеба примерно столько же, сколько США, Канада и Аргентина вместе взятые, а они сами были в этой отрасли ведущими.

8) На мировом рынке продовольствия в начале 20-го века Царская Россия была абсолютным лидером, тогда говорили, что Россия кормит половину Европы.

9) За двадцать лет правления Николая II население Империи возросло на 50 миллионов человек — на 40%; естественный прирост населения превысил три миллиона в год (за все 23 года правления — на 60 млн.). Наряду с естественным приростом заметно повысился общий уровень благосостояния.

Далее дополняет авторитетом каким-то:

Иван Солоневич пишет: "М-р Эттли хлопочет о бесплатном среднем и высшем образовании — при Николае Втором в России оно было почти полностью бесплатно, а перед самой революцией был проведен закон о полной бесплатности — причем не только обучения, но и жизни во время обучения. Мой отец окончил учительскую семинарию за казенный счет — в этот казенный счет входило все содержание и питание учащихся. Я за все время своего обучения в университете внес только плату за вступление — 25 рублей."

Снова эта пластинка про хлеб, бесплатное образование и прочие пряности от Царя народу. Да я не отрицаю хорошего, но его, судя по хронике дальнейших событий, было недостаточно. Если так всё «няшно», то как можно страну в те времена можно было привести к свержению политического строя, развалить армию и экономику, развязать гражданскую войны с участием интервенции и т.п.?

Тут даже логики, по-моему, достаточно, чтобы почувствовать неладное и недостающие в этой прекрасной «сказке», которую убили именно большевики... кучка большевиков. В количестве пару тыщь, которым рожи были даже в августе 17-го.

Так вот, я вас спрашиваю: вышеприведенные факты по РИ при Н-2 соответствуют действительности или там есть ньюансы по данным? Какие? Прошу уточнить.

Благодарю за внимание.

p.s. И для форума Фьорда будет полезно иметь в арсенале такие темы, к которым можно адресовать с любого уголка Интернета. Имхо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Охохонюшки :(

"Факты" о РИ - наглая ложь для идиотов, свято верящих в циферки.

1. При Николашке страна утрачивала территории. Достаточно вспомнить Южный Сахалин и Курилы.

2. Наглая ложь. Пусть укажет первоисточник.

3. Ну промышленность эту у нас была в несколько раз слабее американской. Но главное - она нам не принадлежала. Это была собственность Нобилей и Рокфеллеров. При этом равняться по нефти в то время могут только идиоты - нефть в 1914 году составляла 5% от потребляемых энергоресурсов.

4. Сравнение ни о чём вообще.

5.Темпы экономического роста при Николашке ни разу не превысили 7%

6. Автор просто бредит даже с точки зрения математики. 21 млн. лошадей на 15 млн. хозяйств никак не могут дать по 3 и более лошадей в 60% хозяйств.

Но это и просто враньё. На деле цифры были иными. По военно-конской переписи на 1900 год о Европейской России: безлошадных -- 29,2% хозяйств, с 1 лошадью -- 30,3%, с 2-мя -- 22%, с 3-мя и больше -- 18,5%.

7. Старая ложь. На 1912 год в США собрали более 20 млн. тонн пшеницы (точно сложно сказать, ибо амеры мерили зерно не весом, а объёмом - в бушелях) на 93 млн. жителей, а у нас 21,8 млн. на 180 млн. жителей. С Канадой и Аргентиной - мы вообще в пролёте.

8. Опять ложь. Мы не были лидеров на рынке продовольствия даже в абсолютных цифрах. А в относительных даже в десятку ведущих не входили.

9. За 60 лет в Уганде население выросло в 12 раз.

Ну и по образованию - каков в России был в 1913 году процент образованных людей? Неужто все?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Откуда, вообще берётся весь этот лживый поток г@вна, в попытках возвеличить "Россию, которую мы потеряли"?

Недавно (позавчера) на главной была "новость", что вот, де, живём по конституции, написанной американцами для России в 1990-х. Одной из наиболее ущербных позиций этой конституции назывался закреплённый конституционно отказ государства от пропаганды и идеологии.

Тут следует напомнить, что свято место пусто не бывает. То есть, если государство не внедряет идеологические ориентиры - это делает "кто-то" другой. ОтсЕдОВа и берутся те самые "современные молодые адепты, которые могут себе позволить кредит на машину и гигантскую «плазму», почему-то не могут (или не хотят) позволить себе спокойно и с фактами разбираться, что касается истории, идеалов и периодов". У этих самых "адептов" моСк заточен совсем под другое...

Да и вообще, на сколько удаётся пообщаться с "обычно-гражданским населением" юно-молодого возраста, и сравнить некий условный срез начиная от тех, кто "вступал "во взрослую" жизнь" с первой половины 1990-х до нынешнего времени, просматривается ужасающая и пугающая тенденция: чем ближе к дню сегодняшнему, тем меньше ориентации в чём-то "таком" разбираться и смотреть вглубь. То есть явно прослеживается влияние совершенно чуждой идеологии, о которой в своё время предупреждали идеологи позднего социализма.

Зато, вместо серьёзной пропаганды и хоть какой-то системной работы, которая хотя уже с грехом пополам, но всё же проводилась во времена, к примеру, моей юности, сейчас не делается ни чего. Повторю по буквам: Николай Ирина Харитон Ульяна Яков...

Государство забило Болт на идеологию.

При всём при этом, трагикомизм ситуации заключается именно в том, что подавляющее большинство тех, кто "у руля" понимают необходимость чётких идеологических ориентиров для народных масс, населяющих территорию, которая не смотря на весь идиотизм правящих кругов, всё ещё, по какому-то "недоразумению" остаётся единой страной. Учитывая очевидное, а именно то, что не только во времена Ленина и расстрела царской семьи, но и сейчас во внутренне-политическом "котле" всё не столь просто и однозначно, как хотелось бы, правящие быдло-"элиты" "ещёВчерашних" нуворишей и нуворишек сумели прийти к единому идеологическому "знаменателю" - религии. Именно, и прежде всего, в концепции этого "церковно-религиозного формата", "Россия которую мы потеряли" и должна выступать неким псевдо-ориентиром, на который все мы должны ровняться, стремится, грустить со слезой и т.п..

Что любопытно, если ПРАВДИВО и критично рассматривать то г@вно, что на самом деле было в "той" России, и что в конце-концов привело к революции, то очень многое перекликается с днём сегодняшним...

Это, в общем-то, коренным образом отвечает чаяниям, пониманию, мироощущению и т.п. "наших" правящих элит и нынешнему феодально-средневековым принципам построения страны.

Для более "продвинутого" устройства отношений, управления и др., нужны и более продвинутые представители правящей верхушки, которые хотя бы могли сообразить, что всякое остальное в коллективе, даже таком большом как страна, напрямую зависит от устройства принципов взаимодействия в самом этом коллективе. Если принципы феодальные (ранне-собственнические = следующий шаг за рабовладением = уход от чистого рабства), хотя и несколько адаптированные к современности, то ожидать каких-то супер-мупер прорывов, особенно в сферах ультра-современного технологического, информационного, а главное, финансового на@балова, видимо, не стоит. А ведь это самое, повсеместное на@балово = превосходство над остальным (не развитым миром), и есть современная война т.н. "развитых" стран запада против остального мира, в т.ч. и против нас.

Отсюда понятно, что толпы тупоголовых, а если быть более корректным, то далеко не тупых, а оболваненных с детства членов потреб. общества, живут в псевдо-реалиях того "мирка", который страна упорно строила с конца 1980-х годов. Ну что тут скажешь? - Мы строили, строили, и, наконец построили. Ура!©.

При этом, идеологией этого, "нашего" строительства до сих пор остаётся то, что выгодно нац. интересам пресловутого "запада" и его флагмана - США. Не смотря на все "шухеры" и разоблачения последнего времени, мы продолжаем успешно строить ИХ филиал у себя в стране. Самое идиотическое в этом строительстве то, что даже в США, а в "цивилизованных" Европах ещё сильнее, чем в США, на самый передний край социальных битв вышла левая, социалистическая идея!

Нет, они конечно не хотят построить европейский СССР 3.0, но стремятся к распределению общественного богатства на уровне, хотябы, т.н. Норвежского социализма. Видимо, именно по этой причине, к примеру, немецкие нувориши не покупают "Бэнтли-континентали" с "Роллс-Ройсами" и не щеголяют по Бродвеям в брюликах, гламуре и "Сваровсих-стразах".

У нас же, идеологическая обработка врагом населения, особливо молодого, достигла своей цели. О каких лево-социальных Европейских идеях современности, по более справедливому переустройству общества и социалистических принципах перераспределению мат. благ можно разговаривать вообще, если люди до сих пор буксуют в "г@вне" истории, пытаясь с пеной у рта доказывать вдолбленный когда-то либерастско-проамерикосовскими пропагандистами анекдот, о том, что Ленин вместе со Свердловым живьём сожрали на завтрак царскую семью?

Ху@ли усер@ться доказывая математически, что у Газпрома наш общий газ, а мечты сбываются только у вас (высш. менеджмент этой монополии), если тупоголовые потребители, пялящиеся в свою плазму из окна купленной в кредит корейско-реношной консервной банки с гайками искрене считают, что дело Ленина и Свердлова продолжил "кровавый" Сталин, сожравший лично заживо сто-тыщ-мильёнов Христианских младенцев, и до конца жизни "завидовавший" Ленину и Свердлову за то, что они не поделились сочным куском мяса от сожранной ими заживо царской семьи?

Вот именно в этой точке глухого непонимания обычно и возникают зверско-революционные настроения, поскольку тупо-оболваненного, комфортно устроившегося с свинбургером напротив плазмы, современного потреб-обывателя очень сложно выпихнуть к пониманию соц-мироустройства, а особливо к активным действиям, не то что переустройства мира, а направленным хотя бы на то, чтобы в чём-то разобраться, или до какой-то истины докопаться.

При этом, как в своё время метко подметил Гоблин: "расстрелы уже не помогут"©. То есть если упёртого, современного потреб-обывателя "заколбасят" боевики успешно убиенного Басаева, подорвав его вместе с домом при помощи самосвала с гексогеном, то такой же сторонник комфорта/монархии и прочих тупых бредней современности из соседнего дома может даже не отдёрнуть занавеску, чтоб глянуть - ЧЁ за грохот был по-соседству.

Индивидуалистическо-пох@истическая идеология пендостана продолжает побеждать и порабощать наше население. А ложь в цифрах статистики? - Ну она так... Для особо одарённых ушлёпков, которые опираясь на этот сто-тыщ-мильёнов раз разоблачённый, цифровой вымысел пытаются снова и снова создать впечатление у не желающего ни вчём разбираться рядового обывателя, упорно считающего себя каким-то там "средним классом", чисто слухо-зрительное, галюциногенное впечатление, что "Россия-которую-Мы-потеряли" (предлагается, в связи с частым употреблением, для краткости уже ввести в рунете сокращённый термин "РоКоМыП") - это было круто...

Это, типа-того, наше истино-славное прошлое, на которое нам надо ровняться и стремится. Самое весёлое, видимо, будет заключаться в том (как это обычно в России и бывает), что потом - с течением времени, особенно если всё-таки появится осмысленная гос. пропаганда, эти же самые ушлёпки, что сейчас готовы ж@пу рвать за Романовых и "ту" Россию, снова завоют хором, что их обманывали, а Романовская немытая Россия, была стрёмной, аграрной, отсталой страной, в которой большинство населения перебивалось с воды на хлеб и лебеду.

Изменено пользователем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот чего молодёжь отвечает:

Ну, аргументы ваши оспаривать не вижу смысла. Поэтому просто верю. Но все равно, останусь при мнении, что причины неэффективности госуправления заключались не столько в Царе, сколько в иностранной интервенции!

Хех. :D Неэффективность госуправления → иностранная интервенция. Ну, а Царь сам по себе, естественно. Не даром, что святой.

То есть причина, следствие, логика — даже это не в счёт. Куда уж до знаний и анализа. Обывательство — страшное дело. :sad: Набирается критическая масса и «оранж» готов. ИМХО и печаль. :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти