Форум Фьорда

  1. Форум Фьорда

    1. Исторический

      Обсуждение глобальных исторический тем России и Зарубежья

      1 686
      сообщений
    2. Военно-исторический

      История страны и мира не обошлась без разномастных войн. А зачем и к чему всё это? Давайте вместе обсудим здесь и сейчас!

      1 708
      сообщений
    3. Политико-аналитический

      Обзор и обсуждение актуальных политический событий, в котором есть место почти каждому мнению

      8 032
      сообщения
    4. Религиозный

      Религия — часть нашей современной жизни и её регулятор в отдельно-взятых социальных группах тоже достойно нашего внимания. Вы как сами-то считаете?

      754
      сообщения
    5. Юмор

      «Если вас бесплатно учат, лечат, кормят и одевают, и при этом на дворе не коммунизм, значит — во дворе плац!». Делимся всем тем, что вызывает улыбку и сарказм!

      692
      сообщения
    6. Марксизм и другие

      Любая наука даётся непросто, особенно от Маркса. Проводим ликбез и ответы на вопросы в данном направлении. Если не страшно быть умным, то заходи...

      1 441
      сообщение
    7. Кают-компания

      Знаешь нечто интересное сам - поделись с товарищем!

      1 896
      сообщений
    8. Мастерская

      ЖКХ нашего славного фьордовского Форума. Новости, жалобы и предложения по работе форума и сайта публикуются здесь. Удачи, камрад!

      265
      сообщений


  • Кто в онлайне (Посмотреть всех)

  • Лучшие авторы

    1. 1
    2. 2
      DmS
      DmS
      1
  • Последние сообщения

    • В конце раздела 1 Пыжиков переходит к основному выводу, к которому он все это время подводил читателя. Начинает он это делать с данного абзаца :      Последнее предложение является ключевым тезисом Пыжикова касательно всего раздела 1. Развивая его, автор приводит в качестве примера работу Сталина "Экономические проблемы социализма в СССР".      После этого Пыжиков все же подмечает одну деталь :      Данная деталь, впрочем, абсолютно не мешает автору окончательно сформулировать свой главный тезис о " практически полном сохранении стратегии коммунистического строительства" :      Таким образом Пыжиков дает основные точки опоры для анализа его тезиса на предмет соответствия действительности. Невозможно не воспользоваться таким подарком и не провести его. Отталкиваться, само собой, надо от речей Микояна на XX и XXII,  и Хрущева на XX, XXI и XXII съездах партии. Начнем с Микояна, ибо он в своих речах напрямую оспаривал положения работы Сталина.     Зацепившись за цитату Ленина, Микоян свел высказывание Сталина к одной фразе. В то время как оно в работе Сталина выглядело несколько иным образом:     Микоян развил свое отношение к тезисам "Экономических проблем"  на XXII съезде.     Как видно, присутствует критика не "некоторых" положений, а прямая критика всех основных из работы Сталина. То как Микоян собирался воспитать человека коммунистического общества, путем кропотливого пестования мелкобуржуазного и мещанского сознания, останется на совести или уровне мышления самого Микояна. Важно то, что речи Хрущева прямо перекликаются с его высказываниями.         За общим фасадом "построения коммунизма", Хрущев в своей линии подверг критике основные положения стратегии Сталина, объявив совсем иные механизмы построения коммунизма. Действительности, тезис Пыжикова о "практически полном сохранении стратегии коммунистического строительства", не соответствует. В довершении этого, автор противоречит сам себе, вновь демонстрируя высоты внутренней логики повествования.     
    • Да понятны были его взгляды с первых роликов. 
    • Есть время - пиши. Я читаю внимательно.