Форум Фьорда

  1. Форум Фьорда

    1. Исторический

      Обсуждение глобальных исторический тем России и Зарубежья

      1 657
      сообщений
    2. Военно-исторический

      История страны и мира не обошлась без разномастных войн. А зачем и к чему всё это? Давайте вместе обсудим здесь и сейчас!

      1 674
      сообщения
    3. Политико-аналитический

      Обзор и обсуждение актуальных политический событий, в котором есть место почти каждому мнению

      7 751
      сообщение
    4. Религиозный

      Религия — часть нашей современной жизни и её регулятор в отдельно-взятых социальных группах тоже достойно нашего внимания. Вы как сами-то считаете?

      728
      сообщений
    5. Юмор

      «Если вас бесплатно учат, лечат, кормят и одевают, и при этом на дворе не коммунизм, значит — во дворе плац!». Делимся всем тем, что вызывает улыбку и сарказм!

      679
      сообщений
    6. Марксизм и другие

      Любая наука даётся непросто, особенно от Маркса. Проводим ликбез и ответы на вопросы в данном направлении. Если не страшно быть умным, то заходи...

      1 347
      сообщений
    7. Кают-компания

      Знаешь нечто интересное сам - поделись с товарищем!

      1 746
      сообщений
    8. Мастерская

      ЖКХ нашего славного фьордовского Форума. Новости, жалобы и предложения по работе форума и сайта публикуются здесь. Удачи, камрад!

      258
      сообщений


  • Кто в онлайне (Посмотреть всех)

  • Лучшие авторы

  • Последние сообщения

    • Я о - Супермаховик — Википедия.  И развитии на более высоком уровне подобного - Гиробус — Википедия. Текущая энергоёмкость примерно 500 Вт*ч/кг. Применение суперкарбонов возможно позволит увеличить её во много раз. Пример - Изобретатель и рационализатор. Выпуск №12 за декабрь 2005 года., Страница 15 из 35 :: ДУБ 2.0a. Применение многоцелевое. Как энергоёмкий буфер-аккумулятор. Как "стартер" для ГТД. Как замена аккумуляторов. Возможность двигателюработать в оптимальном режиме на накопитель, а с него снимать любые "обороты". Возможность снимать значительную мощность для высокоэнергоёмкого маневра. Возможность применения относительно слабых двигателей ~1000кВт с выдачей значительных пиковых мощностей. Возможность зарядки экономичными способами в простое или малой нагрузки. Накопление энергии при торможении, отдача её для работы двигателя в оптимальных режимах. Т.е. комплексно. Энергоёмкий буфер-аккумулятор. Какие "+" и "-" тут очень много деталей. Например, статистика того, что двигатель 4% времени работает на полную или форсированную мощность даёт возможность проанализировать - можно ли это покрыть это буфером, ограничившись определённой мощностью двигателя. Каковы будут "+" и "-" от замены аккумуляторов подобным - масса, надёжность и проч. Какие последствия выхода из строя и снижение последствий. Что с материалами для этого. И т.д. и т.п.
    • К сожалению. Приведу ссылку на статью Клима Жукова "О родовых чертах фашизма" - О родовых чертах фашизма | Красные Советы В ней ответ на вопрос что есть фашизм обоснован значительно лучше. А также привязка к фашизма к внешним проявлениям. И странное отношение к "открытой террористической диктатуре" в отношении Ливии, Ирака, Югославии. Наряду с нефашисткой Японией. Если пользоваться определением Димитрова, то следует следовать ему: «Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала. Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть к другим народам». Вполне ясно, что диктатура рассматривается по отношению к внутреннему устройству. Внешняя политика рассматривается лишь как проявление фашизма, а не содержание. Если уж упрекать США в фашизме, то последовательнее было бы упирать на маккартизм. Оперируя "фашисткой политикой", да ещё столь вольно, можно подвести под фашисткие режимы кого угодно. Как и странное условие обязательности наличия "империалистической державы" для фашизма. Германию 1933 г. или Италию 1922 г. тоже будет сложно отнести к таковым по применяемому критерию "мощи". Вместе с тем непонятно куда деть буржуазную демократию в США, с учётом такого их клеймения. И почему, например, не отнести к фашистам "империю над которой не заходит солнце", с многочисленными проявлениями "открытой террористической диктатуры". Крайне слабый, непоследовательный и противоречивый ответ. Виляние хвостом превращается в виляние собакой.
    • Тезисно её можно выразить так (близко к цитированию): 1. В рамках нынешних буржуазных общественных отношений "новая интеграция Союза" нереальна, поскольку здесь схлестнуться интересы разных олигархических кланов. Их будет интересовать контроль над финансовыми потоками, территориями, ресурсами, а не байки про историческую дружбу и историческое единение народов (для меня сомнительно лишь употребление слова "байки", ИМХО, вернее было бы "а не дружба и единение народов на базе общих интересов. И как следствие становление советского народа как союза национальностей". Это непосредственно перекликается с п. 2). 2. Советский Союз был монолитным потому, что в его основе лежали совершенно иные общественные отношения. Если мы поменяем о.о., то процесс интеграции территорий бывшего СССР пойдёт естественным образом. Будут убраны все эти наносные идеи, которые пестуются и финансируются олигархатом, будь он российский, украинский, белорусский или какой угодно. (Ключевое - путь к интеграции через смену о.о. Без этого возможны (?) завоевания, но не интеграция Союза. Смена о.о. может происходить и под давлением - пример Прибалтики. Но российские о.о. проявляются, например, в отношениях с Украиной. Препятствие интеграции в наших собственных о.о. в том числе - в "довесок" к обсуждению оккупации У.). Что не так у Спицина по конкретно этому вопросу ?
    • В корыте, если правильно помню, называется "уши(учи)-маваси-гери", или в по простому "пьятком у зубэй". Аналогичный удар (блок) для бегущего на тебя соперника в аки-до исполняется рукой, с тем же эффектом.
    • Ыть, такой сякой Спицын!!! Простейший вопрос ему: реальна ли новая интеграция Союза? И что, вы думаете, он ответил? видео с привязкой ко времени. Как вам?..