Форум Фьорда

  1. Форум Фьорда

    1. Исторический

      Обсуждение глобальных исторический тем России и Зарубежья

      2 053
      сообщения
    2. Военно-исторический

      История страны и мира не обошлась без разномастных войн. А зачем и к чему всё это? Давайте вместе обсудим здесь и сейчас!

      2 106
      сообщений
    3. Политико-аналитический

      Обзор и обсуждение актуальных политический событий, в котором есть место почти каждому мнению

      10 823
      сообщения
    4. Религиозный

      Религия — часть нашей современной жизни и её регулятор в отдельно-взятых социальных группах тоже достойно нашего внимания. Вы как сами-то считаете?

      796
      сообщений
    5. Юмор

      «Если вас бесплатно учат, лечат, кормят и одевают, и при этом на дворе не коммунизм, значит — во дворе плац!». Делимся всем тем, что вызывает улыбку и сарказм!

      897
      сообщений
    6. Марксизм и другие

      Любая наука даётся непросто, особенно от Маркса. Проводим ликбез и ответы на вопросы в данном направлении. Если не страшно быть умным, то заходи...

      3 858
      сообщений
    7. Кают-компания

      Знаешь нечто интересное сам - поделись с товарищем!

      3 726
      сообщений
    8. Мастерская

      ЖКХ нашего славного фьордовского Форума. Новости, жалобы и предложения по работе форума и сайта публикуются здесь. Удачи, камрад!

      304
      сообщения


  • Кто в онлайне (Посмотреть всех)

  • Лучшие авторы

  • Последние сообщения

    • Ну, так разухабисто рассуждать: ленинизм, это гражданская война, беспризорность, красный террор и прочие крайности. Примерно в том же ключе.
    • По поводу Платошкина, я уже писал о том, что он был у Кагарлицкого в гостях. Так вот, на следующем, домашнем стриме, было достаточно много вопросов связанных с Платошкиным. Приведу ссылку на первый, перейдя по ссылке можно увидеть ниже ролика разбив на тайминги и кому интересно можно послушать остальные ответы  
    • Не, ну это второстепенный вопрос. Это как у троллейбуса тоже есть выхлопная труба - на всякий случай. Тут вопрос познавательный. Размеры вундер-шипа - на полторы тыщи человек по старым понятиям. По факту на нем - полторы сотни. Я мыслю, на современных заводах должна быть такая же ситуация. Где трудились десять тысяч рабочих, осталось тысяча. Больше не нужно. Знаю, что говорю, закончил институт по роботам (30 лет назад), и нам эти перемены еще тогда навязчиво обещали. Более того, именно мы должны были все это осуществить. Но, не сложилось, все полетело в тартарары в 1991 году. Ну так у нас не сложилось, но в мире-то, я смотрю, дела идут. То, что раньше называлось "рабочий класс", катастрофически убывает. И не надо мне говорить, что офисный планктон - те же пролетарии. Пролетарии, да не те же! Кто на прежних рабочих похож чисто внешне  и по манерам, так это ребята из среднеазиатских республик.