Вся активность

Лента обновляется автоматически   

  1. Последний час
  2. Сегодня
  3. Подробнее Деньги есть, но вы... - Что, держитесь? - Нет, сосите...
  4. Ну, так разухабисто рассуждать: ленинизм, это гражданская война, беспризорность, красный террор и прочие крайности. Примерно в том же ключе.
  5. По поводу Платошкина, я уже писал о том, что он был у Кагарлицкого в гостях. Так вот, на следующем, домашнем стриме, было достаточно много вопросов связанных с Платошкиным. Приведу ссылку на первый, перейдя по ссылке можно увидеть ниже ролика разбив на тайминги и кому интересно можно послушать остальные ответы
  6. Не, ну это второстепенный вопрос. Это как у троллейбуса тоже есть выхлопная труба - на всякий случай. Тут вопрос познавательный. Размеры вундер-шипа - на полторы тыщи человек по старым понятиям. По факту на нем - полторы сотни. Я мыслю, на современных заводах должна быть такая же ситуация. Где трудились десять тысяч рабочих, осталось тысяча. Больше не нужно. Знаю, что говорю, закончил институт по роботам (30 лет назад), и нам эти перемены еще тогда навязчиво обещали. Более того, именно мы должны были все это осуществить. Но, не сложилось, все полетело в тартарары в 1991 году. Ну так у нас не сложилось, но в мире-то, я смотрю, дела идут. То, что раньше называлось "рабочий класс", катастрофически убывает. И не надо мне говорить, что офисный планктон - те же пролетарии. Пролетарии, да не те же! Кто на прежних рабочих похож чисто внешне и по манерам, так это ребята из среднеазиатских республик.
  7. Чисто на всякий случай. Об это этом прямо пишет Димитров на которого так любит ссылаться Попов, но продолжает использовать только урезанную цитату из оного.
  8. Не в оправдание Попова. Пабло это легче осознать, его страна не побеждала фашизм.
  9. Статья с грамматическими ошибками, да и кто-то по любому её уже читал, но не отметить я не могу: https://www.nakanune.ru/news/2019/02/19/22533461/ В статье всё прекрасно, а это нужно высечь в граните:
  10. На АЭС тоже есть трубы. Наверное за этим же.
  11. Я так понял, возможно неверно, что он имел в виду начало 20 века.
  12. Первое, что приходит в голову - обучить кого-нибудь соответствующему ремеслу за деньги. Но рабочие у станка (да и вообще любые рабочие, кроме преподавателей) занимаются явно не этим.
  13. Кстати, у этого Пабло намного больше понимания о фашизме чем у Попова. Он хоть понимает как он может прикрываться демократическими институтами.
  14. По семейным фотографиям могу вести отсчёт от 78 года. Где мой дядька позирует с Юманите.
  15. О каком времени идёт речь?
  16. Иностранная пресса продавалась, не везде но вполне себе была. Это не считая радио.
  17. А я думал, что в доступе к медицине, образованию и выборе жизненного пути, а так же в доступе к необходимым продуктам. Красную икру невозможно всем есть каждое утро на завтрак. Про душили можно подробней?
  18. Все может быть глубже, чем кажется на первый взгляд. Частников душили, причем, иной раз жестоко. Спроста ли это?
  19. Знаешь, а роль государства как раз в том и состоит, чтобы устанавливать правила по которым живёт та или иная общность людей, регулировать экономические процессы и ставить в угол тех кто заплывает за буйки. Основное не то есть или нет частные кафешки, а кто государством управляет и в чьих интересах.
  20. Вот только и остается. Искусственно, силой сдерживать. Так же и с частным сектором. Силой, налогами, держать их на уровне других родов деятельности. Постоянно проверяя и подстригая разных нарушителей. Ну а зачем тогда они вообще нужны со своими частными забегаловками? Если тоже самое может делать обычный общепит. С меньшими заморочками. Уверен, именно так они и самоликвидировались в начале 1930-х. О господи! В том, что не было разницы в доходах на порядок. А это значит, между прочим, не было почвы для коррупции - такой, как сейчас.
  21. Можно создать условия, при которых будут прибыли выше у производителей. Помню раньше был сериал Аптека, что-то там торгашка жила как-то не очень, всё время за прилавком.
  22. А как быть с обычными продавцами трудившимися в сфере торговли? Ну или с ателье. Воровать то была возможность везде. Причём даже в тех же кооперативных кафешках. Так у нас в соседнем доме была одна, там мороженое продавали в специальной машине делалось. Так вот, работали там две тётеньки блондинка и брюнетка. Если работает блондинка - мороженное вкусное, если брюнетка, мороженное разбавленное. Шутить про блондинок не буду. Тут проблема не в кафешках была, а в реформе Косыгина Либермана, если добавить к этому амнистии к всякому антинародному элементу то собственно картина маслом. Ну и если сначала боролись с мещанством, то потом начали воспитывать потребителя. А так, кафешки ничем не отличаются от артелей, в конце концов при грамотном регулировании вреда от них не больше чем от ресторанов. Но ты же против ресторанов ничего не имеешь. А в чём заключалось основное равенство в СССР?
  23. Обратите внимание. Размеры у него как у наших крейсеров 68 бис: А экипаж чуть ли не в 10 раз меньше. Куда пролетариат делся?
  24. Фарца была уголовно наказуема. Колхозные рынки ближе. Но у торговцев этих рынков, как правило, не было товарного производства. Они продавали именно излишки. Анекдоты про богатых грузинов еще ближе. Типа: Персонажи этих анекдотов жили не в СССР, а в какой-то другой стране - географически совпадающей, но совсем другой. Дело же в степени неравенства. Ты полистай про Колифорнию. Так что, в сравнении с современным неравенством в СССР было равенство. Торгаши банкротятся в схватке с другими торгашами. В схватке с производителями они всегда выигрывают.
  1. Загрузить ещё активность