Вся активность

Лента обновляется автоматически   

  1. Последний час
  2. Нет такой возможности. Под российской всё тоже самое. Всю дорогу российский бизнес рвал на куски всё до чего мог дотянуться. А люди в среднем живут лучше там. В том числе и пенсионеры.
  3. Борис Витальевич, я не сильно много следил за Украиной, можете в паре-тройке слов обрисовать, как изменилась жизнь людей на украине за эти 5-6 лет со времени майдана? Вроде все говорят фашизм, фашизм.... но там разве что, людям запрещено увольняться с работ, покидать рабочие места? и там официально запрещены профсоюзы и тд? В общем что изменилось? что натворили?)
  4. Сегодня
  5. Массовые протесты в РФ сейчас прохожи на лайтовые протесты во Франции. Не за Фургала выходят, а в принципе из-за хреновой жизни.
  6. Напрашивается сравнение протестов в Хабаровске и в США. В обоих случаях знаменем протестов оказались лица с криминальным прошлым.
  7. В Крым стали вкладывать деньги даже там, где туристов не было и нет. Повышение уровня жизни связано не только с туристами. Уровень жизни в Белоруссии в целом ниже. Именно поэтому они ездят к нам на заработки, а не наоборот. Здесь слишком много вариантов развития событий, чтобы рассуждать о невозможности. Здесь большая или меньшая вероятность.
  8. Есть еще такой вариант: потеря дружественной нам РБ (по типу "балтийских тигров") приводит к тактической потере использования Сувалкского коридора. И со временем однозначной потере (не военной) Калининграда.
  9. Будет то же самое. Пенсии, стипендии урежут, навяжут кредиты МВФ, которые по условиям гораздо жестче российских. На Украине было хуево, разворовали многое -> стало еще хуевее, теперь разворовывают даже лес-кругляк и плодородный слой почвы. В Белоруссии терпимо -> будет стопроцентно хуево. Поэтому далеко не факт, что под западной пятой жить легче.
  10. Хабаровск.. Как я понимаю, это только начало. Об этом говорим здесь. Вот, я считаю, хорошее видео. Хорошие товарищи. И все же я бы порекомендовал им не растягивать столь долго ролики. Потому их никто и не смотрит, что они не считаются со временем.
  11. Анекдот есть такой. Жена захотела мужа отучить от пьянства. И то пробовала, и это - ничего не помогало. Решила обратиться к знакомым, а те посоветовали купить ведро водки и бросить туда дохлого кота, чтоб у него осталось отвращение к спиртному на всю жизнь. Oна так и сделала. Приходит с работы и видит: Муж стоит над пустым ведром, выжимает кота и говорит: - Ну барсик, ну ещё капельку!
  12. Надо. Но нашим олигархам на это насрать. Тут просто можно пофантазировать, что бы ждало Сердюкова в Китае? Ну хоть что-то. "Даже немножечко, чайную ложечку - это уже хорошо!"
  13. Да оставь. Это капля в море. Вот с потерей Белоруссии потеряем гораздо больше.
  14. Нет, невозможно. Крым был отобран у Украины в момент кризиса, когда уровень жизни там был раза в два ниже, чем в РФ. И в Крым после присоединения стало кататься сильно больше туристов и платить там сильно больше денег. Беларусь по уровню жизни не уступает РФ и имеет мало рекреационных ресурсов. Да и ездить в неё легче не станет. Так что там жизнь от присоединения к РФ может только ухудшиться. Там украинские олигархи, одни и те же при Януковиче и сейчас.
  15. А нам не надо обеспечить будущий Западный фронт в случае конфликта с НАТО? А в Белоруссии что, много награбить можно? Ценность Белоруссии в ее географическом положении, я считаю. Заводы и фабрики нашей олигархии не нужны, иначе бы они здесь их не закрывали. Нахера им промышленность при ресурсной экономике? Ликвидировали ее здесь, ликвидируют и там.
  16. Ну в Украине все таки другое. Ибо они сами большую часть прома и сх развалили в свои святые 90-е. А в Белоруссии почти всю эпоху правил один человек. И большую часть сохранили и даже построили новое. Можно просто посмотреть сколько и чего уничтожили в святые 90-е в Украине, России и в Белоруссии. Есть же графики больниц, школ. Хоть Лукашенко и не коммунист и даже не левый, я к нему с уважением отношусь за определенные вещи.
  17. Я написал выше. Если вариант с присоединением, как в Крыму, то возможно улучшение жизни. Питание в ДНР было очень скромным. Макароны, кабачковая икра, тушенка, простые супы. Сигареты каждый покупает сам. Зарплата была небольшая, и то задерживали по несколько месяцев. Там не только подножный корм, но и государственное финансирование с самого начала, как республики образовались. И российское финансирование. Малафеев с самого начала, потом и другие источники. Далеко не каждый командир пытал местных и убивал их. Далеко не каждый охотился именно за "Ленд Роверами". Мильчаков живее всех живых. Вместе со своими "товарищами" тренируется в Ленинградской области в открытую и безнаказанно. Привет, дело "Нового величия" и "Сети"! Недавно к нему ездила "коммунистка" Марьяна Наумова. Многие причины. Перечислю парочку. 1. Санкции "западных партнеров". У нас отделения "Сбербанка" и "Почты России" не могут в Крыму открыть. 2. Объективно невысокий управленческий уровень путинской вертикали. Если говорить о внешней политике, то наша страна чаще реагирует, чем навязывает свою инициативу. И реагирует тогда, когда полимеры уже по сути просраны. Конкретно в Белоруссию мы вложили десятки миллиардов долларов, делая ставку на Лукашенко. В ответ мы получали: экспорт санкционных продуктов через Белоруссию, перепродажу газа, который мы поставляли туда по дешевке, лобызания в десна с украинскими пидорасами с 2014 года. Еще в начале нулевых были газовые войны и белорусская "многовекторная позиция". На эти десятки миллиардов хотя бы можно было финансировать сотни НКО, которые продвигали бы наши интересы в Белоруссии. 3. России нечего предложить в плане государственной идеи. Рыночек и капитализм? Все это есть на Западе, причем в лучшей форме. Вот люди и клюют, идея российского капитализма здесь неконкурентноспособна. 4. Связано с первым пунктом. Слабое развитие российской промышленности по сравнению с Китаем. Там санкции ударят не так сильно потому, что производится много своего. Взять ту же электронику. Просто сравни, что было на Украине при Януковиче и российских олигархах и сейчас, при прозападном правительстве. Какими бы хуевыми ни были Янукович и российское влияние, Запад действует гораздо хуже и циничнее. Тот же сценарий планируется и для Белоруссии.
  18. И ещё. Интересно, а что нам простым гражданам "воссоединение"? ИМХО. Только хуже. Пропаганда скажет, что это очередная победа гаранта, посмотрите, вот предыдущий территории терял, а этот собирает. Собиратель земель Русских. И после этого можно любую х..ю творить, а пропаганда все спишет. Зато Крымские и Белорусские курорты наши!!!!
  19. Разница в целях. Китай имеет целью обеспечить свой северный фланг на случай конфликта. РФ имеет целью разграбить Белоруссию в интересах российской олигархии.
  20. По поводу продукции. У белорусов пока ГОСТы действуют, у нас от наследия кровавого совка избавились
  21. Под пятой российских олигархов думаю будет страшнее. Страна превратится во вторую Россию. Сельхоз препредприятия быстро будут приватизированы, вместо них будут новые стройки для жилых комплексов,промышленное производство скорее всего будет приватизировано и как неэффективное уничтожено. А что и сохранят, то быстро превратится в говно. Далеко ходить не надо. Та хвалёная белорусская продукция быстро будет такой же как у нас. Они же сволочи все оптимизируют и будут пальму в сгущёнку добавлять . А сгущенка у них самая вкусная что я ел. В Белоруссии санатории, дома отдыха в добротном состоянии. Что с ними будет? Что будет с той самой чистотой белорусских городов? Так что наши придут будет как мультфильме про царя и змея горыныча
  22. Китай же защищает КНДР. Что нам мешает так же защитить Белоруссию?
  23. Нет. Там произошло тоже, что намечается в Белоруссии. Именно.
  24. А под российской пятой не будет? На какие средства тогда существовали все эти "батальоны" и "бригады"? Им три раза в день жрать подавай, они одних сигарет выкуривали столько, что можно пенсии удвоить, если не курить. Бензин, электричество, матчасть, карманные расходы... Гоблин, вон , подсчитал, что один день Майдана обходился в миллион, что ли, баксов. А во сколько обходится содержание этих батальонов? Путин оружие поставляет, боеприпасы, а остальное - подножный корм. А подножный корм силой берут. Мильчакова убили, или жив, сволочь?
  25. Я невнимательно прочитал исходный комментарий. Если речь именно про захват контроля над экономикой, то скорее всего люди в Белоруссии обеднеют. Если вариант с присоединением, то здесь возможно улучшение. Под западной пятой будет чистая эксплуатация и выкачивание всего, чего возможно. На Украине это хорошо заметно. У нас пенсии в среднем выше, чем в Белоруссии. Информации по командирам много. Тем более, что некоторые и не скрывают своих занятий. Кстати, неонацист Мильчаков служил именно у Беднова.
  26. В смысле?.. Там люди стали жить лучше? Да не становится от этого лучше. Наоборот, у нас и пенсии хреновые, и санкции (Крым). И уровень на порядок ниже западного. Под западную пяту попасть - есть надежды на подачки. Во-первых, неизвестно. Во-вторых, всегда можно фальсифицировать, и получится, что ты людей жрал живьём, и как тебя земля носит, непонятно. А проверят не скоро.
  1. Загрузить ещё активность