• Новости

    Любим мы потрещать о чём прочие молчать

    Burenstam

    Unews2022092917218109.jpg

    Цитата

    Американская организация PETA, которая борется за этичное обращение с животными, придумала новую инициативу. Она предлагает женщинам перестать спать с мужчинами-мясоедами. Это якобы заставит их задуматься о будущем планеты, перестать жрать сосиски с пивом, а заодно поможет побороть токсичную маскулинность.
     
    Согласно недавнему исследованию PETA, мужчины — гораздо вреднее для окружающей среды, чем женщины. Из-за своих кулинарных привычек они оставляют намного больше углеродного следа.

    Подробнее


    Burenstam

    owl_detail_240_a086df2ec78aa505a16911310

    Цитата

    Монахов могут призвать на службу в рамках частичной мобилизации, которая была объявлена в России 21 сентября. Условия призыва этой категории населения раскрыли на горячей линии по номеру 122.

    Как пояснили на горячей линии, монахи подлежат мобилизации, как и все граждане России, находящиеся в запасе вооруженных сил. Главным критерием в данном случае является наличие военного билета.

    Подробнее


    Burenstam

    255940269_0:179:3381:1870_640x0_80_0_0_2

    Цитата

    В немецкой прессе появился ряд статей, в которых пишется о неизбежной деиндустриализации ФРГ. Обозреватели отмечают, что промышленность всегда была основой немецкой экономики, однако резко выросшие цены на газ и электричество делают нерентабельным производство в целом ряде областей. Это подрывает саму основу немецкого благосостояния. По всей Германии ширятся протесты граждан против роста цен на энергию и закрытия предприятий. Что показательно, к протестующим присоединяются также молодые менеджеры и бизнесмены, которые провели недавно акцию протеста у бывшего аэродрома "Темпельхоф" в Берлине. Их главная критика была направлена против министра экономики от партии "зеленых" Роберта Хабека, который усугубил и без того тяжелую ситуацию своими ошибочными действиями. Демонстранты скандировали: "Только атом и уголь могут обеспечить нас электричеством!"

    Аналитики считают, что экономике ФРГ угрожает не просто рецессия, но структурный катаклизм, который может обрушить в экономическую пропасть как Германию, так и Европу. Исчезнуть могут целые отрасли производства, причем самые лучшие, которые в свое время превратили Германию в одного из "чемпионов" глобализации.

    Подробнее


    Burenstam

    c13cfd6ed7a7cf4cc8cd57cb0fb36348.jpg

    Цитата

    В российских школах появился новый предмет - "Разговоры о важном". На этом уроке детям рассказывают обо всём — сохранение природы, история и других важных вещах. В Москве директор школы № 1568 в Южном Медведково сообщил в полицию про ученика шестого класса, который раскритиковал флаг России и урок "Разговоры о важном".


    Шестиклассник направил директору письмо, в котором попросил демонтировать флагшток на пришкольной территории, отменить проведение торжественных линеек с поднятием флага и исполнением гимна РФ, а также перестать проводить внеурочные мероприятия "Разговоры о важном".

    Подробнее


    Burenstam

    756627449369087.jpg

    Цитата

    Число уголовных дел, заведенных по статье об уклонении от службы в армии после начала весеннего призыва 2022 года и поступивших в суды к 20 сентября, достигло максимума за десять лет, но после объявления частичной мобилизации количество дел резко перестало расти. Это следует из базы данных государственной автоматизированной системы (ГАС) «Правосудие», а также данных из базы Мосгорсуда.

    Весенний призыв в России стартовал 1 апреля и закончился 15 июля (кроме регионов Крайнего Севера и приравненных к нему, где он начался 1 мая). В армию планировалось призвать 134 500 человек. Министр обороны Сергей Шойгу подчеркивал, что это меньше, чем в весенний призыв предыдущего года, когда в армию отправились 134 650 человек.

    Подробнее