• Новости

    Любим мы потрещать о чём прочие молчать

    Burenstam

    9402c6fe7d3e258f6943142793eac767.png

    Цитата

    В течение ближайших нескольких недель компания Wing, принадлежащая холдингу Alphabet, начнет доставку еды и продуктов дронами в районе Вуосаари города Хельсинки. Об этом сообщается в блоге компании на платформе Medium.

    Дроны компании Wing — 14-роторные беспилотники с возможностью вертикального взлета и посадки — разрабатываются и используются преимущественно в коммерческих целях. С их помощью Wing оптимизирует процесс доставки товаров до клиента: беспилотный транспорт позволяет сократить время, которое тратит на доставку небольших посылок удаленным друг от друга клиентам курьер.

    Подробнее


    Burenstam

    pic_6eed3a91d57084845bb28e64c3c689e2.jpg

    Цитата

    Опытный образец ракеты «Монолит» должен быть готов в ближайшие два-три года, заявил в ходе выставки MILEX-2019 РИА Новости заместитель генерального директора концерна «Техмаш» (входит в «Ростех») Александр Кочкин.

    «Полностью раскрывать информацию по ракете "Монолит" не будем. Это авиационная управляемая ракета нового поколения, которая будет относиться к классу высокоточного оружия. Сегодня идет согласование с заказчиком всех параметров», — сказал менеджер.

    Подробнее


    Burenstam

    755582002195876.jpeg

    Цитата

    Американский Госдепартамент хочет выйти на глобальный уровень с программой, которая изначально была рассчитана на страны — участницы организации Варшавского договора. Она предполагает, что в случае отказа от оружия российского и китайского производства на покупку оружия американского производства Вашингтон будет перечислять государствам средства. Об этом со ссылкой на неназванных чиновников из американского внешнеполитического ведомства сообщает издание Defense One.

    Подобная программа, по его данным, называется «Европейской программой стимулирования рекапитализации» (European Recapitalization Incentive Program) и существует уже год. С ее помощью новые американские вертолеты и бронированные машины США купили уже шесть восточноевропейских стран, замечает портал. Теперь чиновники из Госдепартамента, по информации его источников, стремятся предпринять «глобальные усилия» и заставить союзников и партнеров отказаться не только от российского оружия, но и от китайского.

    Подробнее


    Burenstam

    shutterstock_1392839117.jpg

    Цитата

    В течение нескольких десятилетий мировая оборонная промышленность упорно работала над развитием технологий, которые смогут обеспечить солдат-пехотинцев связью и одновременно защитить их слух во время боевых действий. Однако, усовершенствованные наушники со встроенным микрофоном, получившие название «тикэпс», или TCAPS, аббревиатура от Tactical Communication and Protective System, то есть «Система тактической связи и защиты», не может обеспечить солдату защиту в тот момент, когда он снимает их, чтобы определить местоположение источника огня.

    На сегодняшний день французскими исследователями разработана и испытана концепция, позволяющая микрофонам TCAPS уловить акустические сигналы стрелка и передать на смартфон солдата данные о его местоположении в режиме реального времени.

    Подробнее


    Burenstam

    017.jpg

    Цитата

    Полная сверка фонда древнерусской живописи, проведенная в Государственном историческом музее (ГИМ) после исчезновения старинной иконы "Богоматерь Смоленская Шуйская" (Вологда, XVI в.), закончилась, но положительных результатов не дала. Об этом в пятницу сообщил директор ГИМ Алексей Левыкин, отвечая на соответствующий вопрос ТАСС.

    "Пока что те работы положительного результата не дали <...> Сверка действительно закончилась, идет развеска, последние надежды есть. В свое время мы уже сделали шаги, написали заявление в полицию и так далее, все продолжается, и пока не будет положительных результатов, мы не остановимся", - сказал Левыкин.

    Подробнее